Culture

Quelle distance entre un évier et une plaque de cuisson ?

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Quelle distance entre un évier et une plaque de cuisson ?

Quelle distance entre un évier et une plaque de cuisson ?

Prévoyez 60 cm de plan de travail libre entre votre évier et votre plaque de cuisson pour pouvoir cuisiner à votre aise et y poser un saladier, des éléments à cuire, etc. Idéalement, positionnez vos plaques de cuisson entre le réfrigérateur et l’évier afin d’éviter de traverser toute la cuisine.

C’est quoi la marche en avant en cuisine ?

« La marche en avant » dans l’espace consiste à créer un circuit par lequel les « denrées propres » ne doivent pas emprunter le circuit que suivent les « denrées sales » et permettre une progression continue dans l’élaboration du process de fabrication.

Comment respecter les règles et normes des cuisines professionnelles?

  • Au sein des règles et normes des cuisines professionnelles, il s’agit donc de faire respecter deux données essentielles au bon fonctionnement d’un établissement de restauration : l’hygiène et la sécurité.

Quelle est la norme pour une cuisine de restaurant?

  • En ce qui concerne l’hygiène, la norme pour un restaurant et sa cuisine est très stricte. Pour la réglementation d’une cuisine de restaurant, le “Paquet Hygiène” regroupe l’ensemble des directives sanitaires à suivre.

Comment maintenir l’hygiène dans une cuisine professionnelle?

  • Pour maintenir l’hygiène dans une cuisine professionnelle, conformément aux normes HACCP, il faudra prendre soin de maintenir le principe de la marche en avant. Il s’agit alors de prendre en considération les trajets des employés, les flux de la marchandise des produits, en vue d’éviter tous risques de contamination notamment.

Quels sont les points d’attention pour une cuisine professionnelle?

  • Qu’il s’agisse d’une création ou d’une rénovation, un tel projet nécessite le respect de règles sanitaires strictes à plusieurs niveaux afin de garantir sécurité et qualité alimentaires. L’agencement d’une cuisine professionnelle, le matériel utilisé, la conservation des aliments, l’hygiène du personnel sont autant de points d’attention.

Giant Coocoo

Hello tout le monde ! Je suis Giant Coocoo, vous m'avez peut-etre deja vu dans la série le miel et les abeilles. Aujourd'hui, je vous propose de profiter de mon talent de rédacteur. J'aime écrire sur l'actualité, la santé, la culture et dans bien d'autres domaines.

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