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Quels champignons en Normandie ?

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Quels champignons en Normandie ?

Quels champignons en Normandie ?

En Normandie, on trouve un peu tous les champignons classiques. Cette année, il n’y pas eu beaucoup de girolles, mais les cèpes de Bordeaux étaient nombreux et les trompettes de la mort arrivent. La présence des champignons dépend beaucoup de la végétation. Certains préfèrent les conifères, d’autres les feuillus.

Où trouver des cèpes en Normandie ?

Les principaux massifs : Andaine, Gouffern, Ecouves, Bourse, Saint-Evroult, Perche-Trappe, Réno-Valledieu, Longny, Rémalard, Bellême. Précaution : en cas de doute, ne consommez pas les champignons sauvages et faites identifier votre cueillette chez le pharmacien ou auprès d’un mycologue.

Quels champignons dans le Calvados ?

Quelles variétés trouve-t-on près de Caen ? Cèpes, girolles, trompettes de la mort – « comestibles malgré leur nom peu engageant » – pieds de mouton, chanterelles, agarics, morilles, mousserons de la Saint-Georges…

Où cueillir des champignons Calvados ?

dans le Calvados

  • La Direction Départementale des territoires et de la Mer (DDTM)
  • Direction départementale de la Protection des populations (DDPP)
  • Direction régionale des Affaires culturelles (DRAC)
  • Office National des Anciens Combattants et des victimes de guerre (ONACVG)

Quand commence la saison des champignons ?

Normalement, la saison des champignons démarre fin août, nous avons cependant des mois de septembre atypiques et très secs. Les premières gelées signeront la fin de la saison. Si celle-ci commence plus tard, elle ne se terminera pas forcément plus tard.

Comment cueillir des champignons en Normandie?

  • Champignons : une cueillette très réglementée en Normandie. Ce qu’il faut savoir Les amateurs de champignons arpentent les massifs forestiers de Normandie à la recherche de beaux specimens. Mais attention à la réglementation stricte en matière de cueillette.

Comment les amateurs de champignons arpentent les massifs de Normandie?

  • Les amateurs de champignons arpentent les massifs forestiers de Normandie à la recherche de beaux specimens. Mais attention à la réglementation stricte en matière de cueillette.

Comment consommer les champignons de retour chez vous?

  • De retour chez vous, consommez les champignons sous 48h. Vous pouvez aussi les faire sécher ou les congeler. Il est interdit de ramasser des champignons dans les forêts privées (même si elles ne sont pas clôturées) sauf autorisation bien sûr du propriétaire.

Pourquoi ne pas ramasser plus de 5 litres de champignons?

  • – Il est interdit de ramasser plus de 5 litres de champignons (sous peine d’amendes qui peuvent aller de 135 euros à 45 000 euros et 3 ans d’emprisonnement). – Ne pas rentrer dans des zones de travaux forestiers ou de chasses en cours pour votre sécurité (vous pouvez consulter les calendriers de chasse sur le site de l’ONF www.onf.fr).

Giant Coocoo

Hello tout le monde ! Je suis Giant Coocoo, vous m'avez peut-etre deja vu dans la série le miel et les abeilles. Aujourd'hui, je vous propose de profiter de mon talent de rédacteur. J'aime écrire sur l'actualité, la santé, la culture et dans bien d'autres domaines.

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