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Comment investir dans la restauration ?

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Comment investir dans la restauration ?

Comment investir dans la restauration ?

Démarches administratives pour ouvrir un restaurant

  1. les formalités d’immatriculation au registre du commerce et des sociétés (RCS) ou à la chambre des métiers,
  2. la rédaction des statuts,
  3. la publication d’une annonce légale,
  4. les démarches liées à la location en bail commercial (si vous optez pour la location).

Pourquoi investir dans un restaurant ?

L’une des principales raisons d’investir dans une franchise de restauration rapide est que vous disposerez d’une structure de soutien pour vous aider à démarrer. C’est une chose que vous n’avez pas lorsque vous ouvrez un restaurant par vous-même.

Quelle formation pour ouvrir un restaurant ?

L’ouverture d’un restaurant est soumise aux mêmes formalités administratives que pour un commerce : immatriculation au registre du commerce et des sociétés (RCS), déclaration au services des impôts, immatriculation au régime social des indépendants (RSI), obligations comptables notamment.

Comment rendre son restaurant rentable ?

Améliorez votre menu et sa présentation

  1. « À clientèle fixe, une carte variable. …
  2. Proposez le bon nombre de repas. …
  3. Placez vos plats de façon stratégique sur votre carte. …
  4. Ne mettez pas le signe € sur votre carte. …
  5. Soignez la description de vos plats sur votre carte.

Quelle est la vision d’un restaurant ?

La vision, c’est la raison pour laquelle le gérant a créé ce restaurant ; autrement dit, ce qu’il veut changer dans le monde. La vision est ce qui guide le fondateur dans chacun de ses choix et qui le fait se lever chaque matin. … Par exemple, un des restaurants que j’adore sur Montpellier s’appelle Les 3 Royaumes.

Comment définir le concept d’un restaurant ?

Un concept est une alchimie complexe d’éléments rationnels et irrationnels qui forment un tout cohérent et qui doit procurer chez le client le réflexe de venir et l’envie de revenir. Pour qu’un restaurant fonctionne, il doit reposer sur des critères simples et être facilement identifiable par la clientèle.

Est-ce que l’investisseur est associé au restaurant?

  • Dans le cadre d’une société commerciale, l’investisseur devient associé du restaurant, de sorte qu’il bénéficie d’un droit de vote et d’un droit de regard concernant la gestion de ce dernier, ce qui peut dans certains cas déplaire au chef cuisinier ainsi qu’au gérant de l’établissement.

Quelle est la rentabilité d’un projet de restauration?

  • S’investir dans un tel projet demande uniquement 15 000€ d’apport personnel. L’investissement global est estimé à 60 000€. C’est une idée de business rentable rapidement, soit 250 000€ en deux ans. Vous n’êtes pas spécialement attaché à la restauration mais cherchez tout de même une franchise rentable, un marché porteur voire un concept de niche ?

Comment se lancer dans le secteur de la restauration?

  • Affichant de belles performances dans l’Hexagone, le secteur de la restauration est dominé par une concurrence très féroce où la créativité et les nouvelles tendances peuvent faire la différence. Se lancer dans ce secteur est une affaire très originale mais qui reste toujours dépendante du choix à faire (concept, tendances,…).

Quel est le leader mondial de la restauration?

  • Brands, leader mondial de restauration, KFC est présente dans 80 pays avec plus de 14 000 restaurants, dont 3/4 sont en franchise (environ 140 en France). Burger King est une chaîne de restaurants à hamburger type ‘’Fast-food’’ qui se déploie en franchise.

Giant Coocoo

Hello tout le monde ! Je suis Giant Coocoo, vous m'avez peut-etre deja vu dans la série le miel et les abeilles. Aujourd'hui, je vous propose de profiter de mon talent de rédacteur. J'aime écrire sur l'actualité, la santé, la culture et dans bien d'autres domaines.

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