Culture

Qu’est-ce qu’un tourier en boulangerie ?

Rate this post

Qu'est-ce qu'un tourier en boulangerie ?

Qu’est-ce qu’un tourier en boulangerie ?

Le tourier s’occupe plus précisément des viennoiseries, fonds de tartes, galettes… Il pétrit la pâte, la garnit, la sculpte, la cuit… Pour exercer ce métier, vous devrez suivre la même formation que celle du pâtissier.

Quel poste du laboratoire de pâtisserie travaille et façonne les pâtes ?

Postes de travail Responsabilité Tourier Fabrique, travaille et façonne les pâtes. Il conduit également les fermentations.

Quel poste du laboratoire de pâtisserie est responsable de la confection des mix ?

POSTES RESPONSABILITES
ENTREMETIER Il utilise les fonds et les crèmes pour monter les entremets.
PETITS GATEAUX Il utilise les fonds et les crèmes pour monter les petits gâteaux.
GLACIER Il est responsable de la confection des mix.
Il est spécialisé dans les fabrications nécessitant une cuisson de sucre.

4 autres lignes

Pourquoi ça s’appelle viennoiserie ?

Une pâtisserie en forme de croissant est probablement traditionnelle en Autriche depuis au moins l’an 1000. … Une tradition fait de Marie-Antoinette d’Autriche, originaire de Vienne, celle qui aurait officiellement introduit et popularisé en France le croissant à partir de 1770, d’où le nom de viennoiserie.

Comment reconnaître un vrai croissant ?

Un bon croissant artisanal est croustillant à l’extérieur, moelleux à l’intérieur, et un bon goût de beurre. Le travail de l’artisan-boulanger n’a pas d’égal et se ressent au goût. Un croissant industriel sera généralement moins croustillant qu’un croissant artisanal, et le goût du beurre y sera moins prononcé.

Giant Coocoo

Hello tout le monde ! Je suis Giant Coocoo, vous m'avez peut-etre deja vu dans la série le miel et les abeilles. Aujourd'hui, je vous propose de profiter de mon talent de rédacteur. J'aime écrire sur l'actualité, la santé, la culture et dans bien d'autres domaines.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page