Culture
Qu’est-ce qu’un restaurant administratif ?
Qu’est-ce qu’un restaurant administratif ?
Un restaurant interadministratif (RIA) est un site équipé (ensemble de locaux, d’équipements de cuisine et d’installations techniques) en vue de servir des repas aux agents des services relevant des administrations d’au moins deux ministères ou d’un ministère et d’une administration d’un autre versant de la fonction …
Qu’est-ce qu’un restaurant d’entreprise ?
La cantine ou aussi appelée restaurant d’entreprise est un espace de restauration qui accueille les salariés pendant la pause-déjeuner.
Quel est le fonctionnement des services de restauration collective?
- Fonctionnement des services de restauration collective. La restauration collective se distingue par son caractère social qui vise à produire un repas aux convives d’une collectivité déterminée (jeune, patient, salarié…) à un prix modéré.
Quels sont les sous-segments de la restauration collective?
- La restauration collective regroupe les « segments et sous-segments de la Restauration Hors Foyer » et se divise en trois secteurs : l’enseignement (restauration scolaire et universitaire)
Quelle est la typologie de la restauration collective?
- Typologie des établissements et des acteurs La restauration collective regroupe 4 grandes catégories de restauration : La restauration scolaire : crèche, maternelle, primaire, collège, lycée, université ; La restauration médico-sociale : hôpitaux, maisons de retraite ;
https://www.youtube.com/watch?v=U7qeffidLjo
Comment sont confectionnés les repas de restauration collective?
- En France, ces repas sont confectionnés : soit par les institutions elles-mêmes en régie directe ou en regroupement sous forme de syndicat intercommunal de restauration : il s’agit des restaurations collectives autogérées En 2012, 3,8 millions de repas sont servis en moyenne chaque jour par les sociétés de restauration collective .