Culture

Quels sont les meilleurs plats indiens ?

Rate this post

Quels sont les meilleurs plats indiens ?

Quels sont les meilleurs plats indiens ?

LES 15 MEILLEURS PLATS INDIENS

  • Les naans au fromage. Le naan est une espèce de crêpe épaisse que l’on peut donner à manger nature ou encore au fromage. …
  • Poulet tandoori. …
  • Poulet Biryani. …
  • Curry de veau. …
  • Dhal ( lentilles jaunes à l’indienne) …
  • Curry de poisson au lait de coco. …
  • Samoussas. …
  • Chou-fleur au curry.

Quelle est la spécialité de l’Inde ?

biryani, le riz avec ou sans viande, mangé surtout dans les restaurants et dans certaines régions en Inde ; chapati ou roti, la galette de tous les jours, à base de farine de blé complet, mangée dans les familles en Inde du Nord.

Quelles sont les épices indiennes ?

Petit inventaire des épices indiennes à consommer sans modération… ou presque.

  • Le poivre. L’or noir aux mille variétés fut exporté de l’Inde vers la Grèce, la Phénicie et toute l’Europe dès la haute Antiquité. …
  • Le curcuma. …
  • La cannelle. …
  • Le gingembre. …
  • Le cumin. …
  • La cardamone. …
  • Les graines de moutarde. …
  • Le safran.

Pourquoi la manière de cuisiner de la majorité des Indiens Est-elle un problème pour la santé et pour l’environnement ?

« L’Inde est désormais le 4ème émetteur de gaz à effet de serre* et de CO2. Une bonne partie de ces émissions provient des usages domestiques du charbon et du bois et du feu. L’air des cuisines rurales est six fois plus pollué que celui de New Dehli.

Comment manger un thali ?

Le tout et souvent accompagné de chapatis (un pain plat), de papads (on assimilera ça à des gâteaux salés), et en guise de dessert, le plus souvent, du riz au lait. Dans sa version la plus simple, le thali est servi sur une simple feuille de bananier qui fait office d’assiette.

Quelle est la meilleure entrée indienne?

  • Le dhal, composé de lentilles et d’épices est une entrée très parfumée. Et en plus du petit piment, y’a du curry. Add a comment… Instagram 4. Les Samoussas Tout le monde essaie de se les approprier, mais ces petits triangles huilés appartiennent aux Indiens ! Capiche ?

Quelle est la cuisine indienne?

  • Mais nous on dit qu’avant tout, la cuisine indienne, c’est un temple. Faisant partie des meilleures cuisines du monde, c’est grâce à elle qu’on mange les plats au curry qu’on aime tant. Ce top lui rend donc un hommage bien mérité. 1. L’Aloo Gobi L’aloo gobi est un plat traditionnel à base de pommes de terre et de chou-fleur, jusqu’ici tout va bien.

Est-ce que la cuisine indienne est un temple?

  • Pour vous, la cuisine Indienne rime avec turista, epice qui pique (ça s’appelle en fait du piment) mal de ventre et bobo partout. Mais nous on dit qu’avant tout, la cuisine indienne, c’est un temple. Faisant partie des meilleures cuisines du monde, c’est grâce à elle qu’on mange les plats au curry qu’on aime tant.

Quelle est l’importance du riz dans la cuisine indienne?

  • L’importance du riz dans la cuisine indienne n’est plus à démontrer, personnellement je n’utilise quasiment que du riz basmati, aux grains fins et longs et parfumés. J’ai d’ailleurs publié un petit article avec des astuces pour bien réussir la cuisson du riz.

Giant Coocoo

Hello tout le monde ! Je suis Giant Coocoo, vous m'avez peut-etre deja vu dans la série le miel et les abeilles. Aujourd'hui, je vous propose de profiter de mon talent de rédacteur. J'aime écrire sur l'actualité, la santé, la culture et dans bien d'autres domaines.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page