Culture
Quels sont les différents Citronniers ?
Quels sont les différents Citronniers ?
10 variétés de citronniers
- 1- Citronnier des 4 saisons ‘Eureka’ Citrus limon ‘Eureka’ est le plus connu des citronniers et pour cause ! …
- 2- Citronnier ‘Meyer’ …
- 3- Citronnier Gallet. …
- 4- Limettier. …
- 5- Citronnier caviar. …
- 6- Citronnier ‘Albovariegata’ …
- 7- Citronnier Yuzu. …
- 8- Citronnier Villafranca.
Comment bien choisir son citronnier ?
Le citronnier s’adapte très bien à une culture en pot ou bac. Pour ce qui est des espèces et variétés, nous vous conseillons en particulier le classique Citrus limon, ou Citronnier des 4 saisons. Il pousse assez rapidement, et se montre capable de donner des fruits et des fleurs tout au long de l’année.
Quelle est la hauteur d’un citronnier?
- Vous aussi cultivez des citronniers ! Le citronnier est sans conteste l’agrume le plus apprécié des jardiniers. Dans son aire d’origine, au sud de l’Himalaya, cet arbuste peut atteindre 4 à 6 m de hauteur. En pot, ses dimensions sont bien sûr plus modestes : de port étalé et arrondi, il ne dépasse généralement pas 3 m de hauteur.
Quels sont les citronniers?
- Les citronniers sont des arbustes, ou de petits arbres épineux, bien ramifiés. Leurs feuilles, mesurant entre 5 et 10 cm de long, sont étroites, ovales, dentées et de couleur vert clair. Leurs fleurs blanches sont parfumées et mesurent jusqu’à 5 cm de diamètre. Elles peuvent être solitaires ou réunies en petites cymes.
Comment cultiver les citronniers à l’extérieur?
- Comme la plupart des agrumes, les citronniers doivent être cultivés à l’extérieur : ils ne supportent pas la chaleur et la sécheresse de nos intérieurs. Mais ils ne peuvent être mis en terre que dans les régions les plus douces du littoral méditerranéen (on parle d’ailleurs de « zone de l’oranger ») ou atlantique.
Quelle est la maturité des citrons?
- Les citrons sont à maturité lorsque leur couleur d’un vert acide passe au jaune. Attention toutefois : cette coloration est dépendante des températures extérieures. Un citron peut être mûr tout en restant teinté de vert sous climat très doux. On estime que la maturation des fruits est d’environ 160 jours.