Culture

Quelles sont les spécialités du Gard ?

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Quelles sont les spécialités du Gard ?

Quelles sont les spécialités du Gard ?

Cuisine cévenole et gardoise

  • Lasagne de brandade de morue.
  • Crème de marrons produite à Ventalon en Cévennes.
  • Gardiane de taureau.
  • Brandade de morue.
  • Rizière à Aigues-Mortes.
  • Riz de Camargue avec son péricarde rouge.
  • Culture d’oignon.
  • Soupe de fraises gariguettes de Nîmes.

Quelle est la spécialité de Nimes ?

brandade de morue
La brandade de morue, une spécialité de Nîmes.

Où trouver des Papalines ?

Les Pâtissiers des Papalines d’Avignon, 22, rue du Vieux Sextier, à Avignon. Infos au 04 90 82 42 38.

Comment se déguste la Nîmes?

  • Rendue célèbre vers 1830 par le cuisinier Durand, la Nîmes demeure le plat nîmois le plus connu. La chair de morue, pochée dans du lait, puis montée à l’huile d’olive se transforme en purée blanche et onctueuse. Elle se déguste froide ou chaude, parfois associée à quelques lamelles de truffes noires de l’Uzège.

Comment déguster l’olivier à Nîmes?

  • Dégustez ces variétés Guarriguette et Ciflorette nature, ou rehaussées de basilic et nappées d’une émulsion d’huile d’olive et d’une larme de citron vert… L’olivier fait partie de la culture nîmoise. L’AOP et AOC olive de Nîmes, la fameuse « Picholine », à la chair juteuse, craquante et douce, se déguste verte.

Quelle est l’huile d’olive de Nîmes?

  • L’AOP et AOC « huile d’olive de Nîmes » est un assemblage de 70% de Picholine avec trois autres variétés : Négrette, Bouteillan et Aglandeau. Hors-d’oeuvre typique de nos régions, la tapenade est faite à base d’olives vertes ou noires pilées avec des anchois et câpres. Elle se déguste juste tartinée sur du pain de campagne.

Comment goûter le fromage de chèvre de Nîmes?

  • Mais apparemment c’est un must, alors goûtez. Fromage de chèvre de la région, à manger crémeux avec du pain. Il a un goût très prononcé, si vous n’aimez pas le fromage qui fait frétiller les papilles (et narines), passez votre chemin. Vous en trouverez de très bonnes dans les halles de Nîmes.

Giant Coocoo

Hello tout le monde ! Je suis Giant Coocoo, vous m'avez peut-etre deja vu dans la série le miel et les abeilles. Aujourd'hui, je vous propose de profiter de mon talent de rédacteur. J'aime écrire sur l'actualité, la santé, la culture et dans bien d'autres domaines.

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