Quelles sont les spécialités culinaires du Nord ?
Quelles sont les spécialités culinaires du Nord ?
Les 10 spécialités du Nord-Pas-de-Calais les plus savoureuses
- La Fricadelle. Ce délicieux plat aux ingrédients mystère doit sa renommée au film « Bienvenue chez les Chtis ». …
- Le Maroile. …
- La Bière. …
- La tarte au sucre. …
- Le Welsh. …
- Les Moules-Frites. …
- La Carbonade flammande. …
- Le Potjevlesh.
Quelle spécialité à Lille ?
Voici donc quelques spécialités que vous pourrez découvrir à l’occasion d’un week-end à Lille !
- Le Welsh. Photo credit: La Chicorée. …
- La carbonade flamande. Photo credit: 50hertz. …
- Le Waterzooi. Photo credit: Purrrpl_Haze. …
- Le Potjevleesch. Photo credit: La Vieille Assiette. …
- La cramique. …
- Le merveilleux. …
- La gaufre fourrée.
Quelle pâtisserie est la spécialité de Lille ?
Côté pâtisserie, au petit déjeuner ou au goûter, privilégiez la Cramique, une petite brioche agrémentée de sucre perlé.
Quelles sont les spécialités du Nord-pas-de-calais ?
Dans le Nord–Pas-de-Calais, on retrouve de nombreuses spécialités comme la carbonade flamande, le waterzoï, les moules frites, indissociables de la bière, ou encore les chicons au gratin. Et en dessert, rien ne vaut une délicieuse tarte au sucre, outrageusement gourmande.
Quelles sont les spécialités culinaires du Pas-de-calais ?
Dans le Nord-Pas-de-Calais, on retrouve de nombreuses spécialités comme la carbonade flamande, le waterzoï, les moules frites, indissociables de la bière, ou encore les chicons au gratin. Et en dessert, rien ne vaut une délicieuse tarte au sucre, outrageusement gourmande.
Quelle est la spécialité du nord de la France ?
Entre autres, parmi les incontournables : le hareng, la pomme de terre, le lapin et bien sur la bière. Et attention, pas n’importe lesquelles, dans le nord on consume local. Les plus connues étant la Jenlain, la 3 Monts, la Goudale, et la Ch’ti. Le nord de la France est aussi caractérisé par son inimitable Maroilles.