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Quelle ville est réputée pour ses melons ?

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Quelle ville est réputée pour ses melons ?

Quelle ville est réputée pour ses melons ?

Le melon est à Cavaillon ce que les bêtises sont à Cambrai. Étonnant pourtant que cette cucurbitacée venue d’Orient soit, depuis si longtemps, l’emblème de la ville.

Comment reconnaître le melon ?

Choisir le melon

  1. soupesez votre melon avant tout. Il doit être lourd ;
  2. son écorce est souple ;
  3. un melon mûr exhale un parfum typique. Plus il est mûr, plus il est odorant. …
  4. observez le pédoncule ; il se décolle lorsque le fruit est à maturité. La craquelure est le signe extérieur de la richesse du melon

Comment reconnaître un melon mâle ou femelle ?

Contrairement à une croyance très répendue il n’existe pas de melon mâle ou femelle. La pastille qui apparaît à l’opposé du pédoncule n’est que la cicatrice laissée par la chute de la fleur ( femelle) apres fécondation.

Quel est le meilleur melon charentais ?

Le Cantaloup Charentais, l’indélogeable Dans la famille des Cantaloup (melons musqués), on trouve le melon De Bellegarde, une variété ancienne, à la peau côtelée, jaune vert pâle, la chair orange vif, sucrée et parfumée.

What is Cavaillon melon good for?

  • Cavaillon melons are an excellent source of beta-carotene, folic acid, potassium, vitamin C and dietary fiber. The Cavaillon melon is most often eaten raw, either as a dessert or wrapped in prosciutto or local hams as an appetizer. Use Cavaillon melon where recipes call for muskmelon or cantaloupe.

What to do in Cavaillon in July?

  • The Melon Festival in Cavaillon Cavaillon is clearly THE melon capital. Famous for this gourd, it’s only natural that the town should honour it with a true festival, which takes place the week-end before the 14th of July.

Where is the Melon Capital of France?

  • Cavaillon is clearly THE melon capital. Famous for this gourd, it’s only natural that the town should honour it with a true festival, which takes place the week-end before the 14th of July.

What to eat in Cavaillon?

  • A typical Provençal summer snack is small scoops of Charentais splashed with port. It’s far from clear when and how the melon came to Cavaillon. It’s documented that visiting dignitaries as far back as the 16th century were greeted with slices of the Charentais.

Giant Coocoo

Hello tout le monde ! Je suis Giant Coocoo, vous m'avez peut-etre deja vu dans la série le miel et les abeilles. Aujourd'hui, je vous propose de profiter de mon talent de rédacteur. J'aime écrire sur l'actualité, la santé, la culture et dans bien d'autres domaines.

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