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Quelle huile dans le Nutella ?

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Quelle huile dans le Nutella ?

Quelle huile dans le Nutella ?

huile de palme
L’huile de palme que nous utilisons dans Nutella® est une huile de palme 100% durable, traçable jusqu’aux moulins. Elle provient principalement de Malaisie (environ 80% de nos volumes en moyenne) suivi de l’Indonésie.

Pourquoi utiliser de l’huile de palme dans le Nutella ?

Mais alors, pourquoi Ferrero s’entête-t-il à utiliser cette huile ? C’est qu’elle présente plusieurs avantages. Semi-solide à température ambiante, c’est elle qui donne sa texture onctueuse facile à étaler au Nutella. Sans elle, la pâte à tartiner serait beaucoup plus liquide.

Pourquoi le Nutella n’est pas bon pour la planète ?

La pâte à tartiner de Ferrero est devenue le symbole de la déforestation en Indonésie. … « Cette huile extraite du fruit du palmier est un danger pour l’environnement puisque sa culture est la première cause de déforestation en Asie du Sud-Est, déclare sans ambages Cécile Leuba, expert des forêts chez Greenpeace France.

Quels sont les aliments qui contiennent de l’huile de palme ?

Les chips, cacahuètes, crackers et autres biscuits croustillants salés sont fabriqués avec de l’huile de palme. Le lait pour bébé pas épargné. Autre catégorie de produits à éviter ou à surveiller : les aliments frits (dans lesquels l’huile de palme est utilisée comme huile de friture).

Quelle est l'huile de palme que nous utilisons dans Nutella?

  • L’huile de palme que nous utilisons dans Nutella® est une huile de palme 100% durable, traçable jusqu’aux moulins. Elle provient principalement de Malaisie (environ 80% de nos volumes en moyenne) suivi de l’Indonésie.

Que contient la pâte à tartiner Nutella?

  • Du sucre, de l’ huile de palme, 13 % de noisettes, du lait, du cacao, de la lécithine de soja et de la vanilline : voici les sept ingrédients de la pâte à tartiner Nutella.

Pourquoi Nutella s'approvisionne sur la déforestation?

  • Pour répondre aux critiques sur la déforestation, Nutella affirme s’approvisionner auprès de producteurs certifiés RSPO (ce qui signifie que l’huile est séparée de la filière traditionnelle tout au long de l’approvisionnement). Mais le fabricant n’envisage pas du tout de changer sa recette fétiche.

Giant Coocoo

Hello tout le monde ! Je suis Giant Coocoo, vous m'avez peut-etre deja vu dans la série le miel et les abeilles. Aujourd'hui, je vous propose de profiter de mon talent de rédacteur. J'aime écrire sur l'actualité, la santé, la culture et dans bien d'autres domaines.

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