Culture

Quelle est l’épice la plus consommée au monde ?

Rate this post

Quelle est l'épice la plus consommée au monde ?

Quelle est l’épice la plus consommée au monde ?

Le curry. Sans doute l’épice la plus classique et la plus connue, facilement identifiable à sa couleur jaune-orangé. Le curry provient d’Inde.

Quelles épices pour quels aliments ?

Les épices idéales pour les mélanges

  • épices : cannelle, citronnelle, coriandre, cumin, curcuma, gingembre, moutarde et paprika.
  • herbes et aromates : basilic, ciboulette, origan, thym, menthe.
  • poivres : les vrais poivres, c’est-à-dire le poivre noir, vert et blanc.
  • piments : si vous les appréciez, alors tous les piments.

Quelles sont les épices les plus utilisées ?

Le ras el hanout Dans sa composition on retrouve bon nombre d’épices familières comme la cardamome, la cannelle, la noix de muscade, le curcuma, le poivre, le clou de girofle ou encore la nigelle.

Quel est le pays qui produit le plus d’épices au monde ?

L’Inde produit de multiples épices et l’essentiel d’entre elles sont produites dans le sud. C’est d’ailleurs le premier producteur d’épices au monde avec une production annuelle d’environ 1,5 million de tonnes d’épices. Dans d’autres Etats du sud du pays, on trouve des plantations d’épices.

Quelles sont les épices qui se marient bien ?

Et parmi les épices qui se marient bien aux autres, on peut citer le curcuma, le cumin, le gingembre mais aussi la moutarde, la coriandre ou encore le paprika. Au niveau des herbes et aromates, on retrouve sans conteste le basilic, le thym de Provence, la menthe mais aussi l’origan.

Quelles épices mélanger ?

Duos gagnants d’épices sur les plats salés : Paprika + (au choix) : piment, gingembre, cumin, clou de girofle… Cumin + (au choix) : curcuma, paprika, gingembre… Gingembre : il se marie avec la plupart des épices pures ! Cardamome + (au choix) : curcuma, cumin, gingembre.

Giant Coocoo

Hello tout le monde ! Je suis Giant Coocoo, vous m'avez peut-etre deja vu dans la série le miel et les abeilles. Aujourd'hui, je vous propose de profiter de mon talent de rédacteur. J'aime écrire sur l'actualité, la santé, la culture et dans bien d'autres domaines.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page