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Quelle est la spécialité de la Bretagne ?

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Quelle est la spécialité de la Bretagne ?

Quelle est la spécialité de la Bretagne ?

Vous ne connaissez pas encore les spécialités qui font la fierté de la Bretagne ? Découvrez les incontournables de la cuisine bretonne. Blé noir, beurre salé, gâteaux bretons, fraise de Plougastel, coco de Paimpol, andouille de Guéméné. Eau à la bouche garantie !

Quel est l’aliment le plus populaire en Bretagne ?

Les crêpes et les galettes de blé noir font partie intégrante du patrimoine alimentaire de la Bretagne. Pendant des siècles, elles ont constitué la nourriture de base des Bretons.

Quels sont les 10 plat préféré des Français ?

Les 10 plats préférés des français :

  1. 1 – Le Magret de canard : …
  2. 2 – Les moules frites : …
  3. 3 – Le couscous : …
  4. 4 – La blanquette de veau : …
  5. 5 – La côte de bœuf : …
  6. 6 – Le gigot d’agneau : …
  7. 7 – Le steak-frites : …
  8. 8 – Le bœuf bourguignon :

Quelle est la spécialité à goûter en Bretagne?

  • S’il y a une spécialité à goûter absolument en Bretagne, c’est la galette ou crêpe traditionnelle au blé noir. Et des crêperies, ce n’est pas ce qui manque ici ! À Saint-Malo, j’ai pu en tester plusieurs dont une que j’ai particulièrement aimé : Le petit crêpier, (6 rue Sainte-Barbe).

Quelle est la cuisine bretonne?

  • Découvrez les incontournables de la cuisine bretonne. Blé noir, beurre salé, gâteaux bretons, fraise de Plougastel, coco de Paimpol, andouille de Guéméné. Eau à la bouche garantie !

Quels sont les plus jolis coins de Bretagne?

  • C’est depuis l’un des plus jolis coins de Bretagne, au bord de la rade de Brest, que l’on inonde depuis plus d’un siècle l’Europe de fraises et de confitures. Et la « Fête des fraises », le 2ème dimanche de juin, est un évenement incontournable.

Quelle est la crêpe de Bretagne?

  • La crêpe c’est LE plat emblématique de Bretagne. A la crêperie ou sur le pouce en flânant au marché, on se laisse toujours tenter par une crêpe chaude et moelleuse, petit… Sous forme de grains ou de farine, le sarrasin a bon sur toute la ligne ! Sans gluten, riche en protéines végétales, en fibres et en antioxydants, elle possède des vertus…

Giant Coocoo

Hello tout le monde ! Je suis Giant Coocoo, vous m'avez peut-etre deja vu dans la série le miel et les abeilles. Aujourd'hui, je vous propose de profiter de mon talent de rédacteur. J'aime écrire sur l'actualité, la santé, la culture et dans bien d'autres domaines.

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