Culture
Quelle est la spécialité d’Aurillac ?
Quelle est la spécialité d’Aurillac ?
Truffade ou truffarde d’Aurillac. Spécialité du Cantal. La truffade doit son nom à l’ancien nom de la pomme de terre en patois savoyard : tartoufle, troufle, ou truffe… La « truffade » doit avoir l’apparence d’un gâteau doré.
Quelles sont les spécialités du Cantal ?
La gastronomie du Cantal, généreuse et variée
- le pounti, sorte de terrine de porc et de verdure aux pruneaux servie froide ou chaude avec une salade verte.
- le chou farci à l’auvergnate.
- les tripoux de la maison Cambon, à Polminhac ;
- l’incontournable truffade, à base de pommes de terre et de tome fraîche ;
Quelles sont les spécialités d’Auvergne ?
Les 5 spécialités auvergnates à goûter pendant un séjour au Sancy
- La truffade. Rien à voir ici avec les truffes: le plat tient son nom de l’occitan «trufada», qui signifie pomme de terre. …
- Le saint-nectaire. …
- Les bières. …
- La charcuterie. …
- L’omble chevalier.
Quelle est la spécialité de Clermont-ferrand ?
Les spécialités culinaires à ne pas manquer à Clermont–Ferrand :
- La truffade.
- La potée auvergnate.
- Les pâtes de fruit.
- Le petit salé aux lentilles.
- Les fromages.
- La charcuterie.
Quelles sont les spécialités culinaires du Canada ?
TOP 15 des meilleures recettes canadiennes
- Poutine.
- Pancakes canadiens au sirop d’érable.
- Tourtière (meat pie)
- Burger au bacon caramélisé au sirop d’érable.
- Cretons.
- Pumpkin & pecan pie, la tarte au potiron et noix de pécan.
- Tarte aux bleuets.
- Pâté chinois facile.
Quels souvenirs ramener d’Auvergne ?
6 souvenirs gourmands d’ Auvergne
- La miche campagnarde. …
- Le Saint Nectaire, le Salers, la fourme d’Ambert, le Cantal.. …
- La tarte à la rhubarbe. …
- Le croustillant au boudin et aux pommes. …
- La truffade. …
- Le chou tout fraise.
Quelle est la spécialité du Puy-de-dôme ?
LES PLATS :
- Le Chou Farci, un plat copieux typique de l’Auvergne.
- Les Tripoux, une spécialité a base de panse et de fraise de veau.
- La potée auvergnate, une spécialité copieuse obtenue avec les nombreux légumes d’Auvergne.
- La Truffade, un savoureux mélange de pommes de terre et de fromage Cantal.