Culture

Quelle est la spécialité d’Aurillac ?

Rate this post

Quelle est la spécialité d'Aurillac ?

Quelle est la spécialité d’Aurillac ?

Truffade ou truffarde d’Aurillac. Spécialité du Cantal. La truffade doit son nom à l’ancien nom de la pomme de terre en patois savoyard : tartoufle, troufle, ou truffe… La « truffade » doit avoir l’apparence d’un gâteau doré.

Quelles sont les spécialités du Cantal ?

La gastronomie du Cantal, généreuse et variée

  • le pounti, sorte de terrine de porc et de verdure aux pruneaux servie froide ou chaude avec une salade verte.
  • le chou farci à l’auvergnate.
  • les tripoux de la maison Cambon, à Polminhac ;
  • l’incontournable truffade, à base de pommes de terre et de tome fraîche ;

Quelles sont les spécialités d’Auvergne ?

Les 5 spécialités auvergnates à goûter pendant un séjour au Sancy

  • La truffade. Rien à voir ici avec les truffes: le plat tient son nom de l’occitan «trufada», qui signifie pomme de terre. …
  • Le saint-nectaire. …
  • Les bières. …
  • La charcuterie. …
  • L’omble chevalier.

Quelle est la spécialité de Clermont-ferrand ?

Les spécialités culinaires à ne pas manquer à ClermontFerrand :

  • La truffade.
  • La potée auvergnate.
  • Les pâtes de fruit.
  • Le petit salé aux lentilles.
  • Les fromages.
  • La charcuterie.

Quelles sont les spécialités culinaires du Canada ?

TOP 15 des meilleures recettes canadiennes

  • Poutine.
  • Pancakes canadiens au sirop d’érable.
  • Tourtière (meat pie)
  • Burger au bacon caramélisé au sirop d’érable.
  • Cretons.
  • Pumpkin & pecan pie, la tarte au potiron et noix de pécan.
  • Tarte aux bleuets.
  • Pâté chinois facile.

Quels souvenirs ramener d’Auvergne ?

6 souvenirs gourmands d’ Auvergne

  • La miche campagnarde. …
  • Le Saint Nectaire, le Salers, la fourme d’Ambert, le Cantal.. …
  • La tarte à la rhubarbe. …
  • Le croustillant au boudin et aux pommes. …
  • La truffade. …
  • Le chou tout fraise.

Quelle est la spécialité du Puy-de-dôme ?

LES PLATS :

  • Le Chou Farci, un plat copieux typique de l’Auvergne.
  • Les Tripoux, une spécialité a base de panse et de fraise de veau.
  • La potée auvergnate, une spécialité copieuse obtenue avec les nombreux légumes d’Auvergne.
  • La Truffade, un savoureux mélange de pommes de terre et de fromage Cantal.

Giant Coocoo

Hello tout le monde ! Je suis Giant Coocoo, vous m'avez peut-etre deja vu dans la série le miel et les abeilles. Aujourd'hui, je vous propose de profiter de mon talent de rédacteur. J'aime écrire sur l'actualité, la santé, la culture et dans bien d'autres domaines.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page