Culture

Quelle est la spécialité d’Amiens ?

Rate this post

Quelle est la spécialité d'Amiens ?

Quelle est la spécialité d’Amiens ?

Le pâté de canard est une spécialité amiénoise. C’est en fait un canard entier, confit dans les épices et intégré dans une pâte. Ce met que la Marquise de Sévigné se flattait d’avoir mangé, a fait la réputation d’Amiens. D’autres produits à base de canard sont proposés par les éleveurs : foie gras, rillettes…

Quelle est la spécialité de la Picardie ?

Outre la célèbre ficelle picarde, le fromage et les spéculoos sont à l’honneur avec des recettes comme Le Ch’tiramisu, la tarte aux poireaux et maroilles ou encore le crumble de prunes aux spéculoos. Du plat au dessert, la Picardie vous régalera de ses meilleures spécialités.

Quelle est la richesse culinaire de Amiens?

  • On retrouve à Amiens toute la richesse culinaire de la Picardie. Ce territoire, vaste et doté de climats et de terroirs variés offre à sa gastronomie des produits uniques et les recettes qui en découlent. Les Hortillonnages procurent à Amiens une diversité et une qualité de légumes qui font le bonheur des chefs de la ville.

Quelle est l’origine de l’alimentation amiénoise?

  • L’alimentation est entièrement d’origine locale. Quant aux objets et textiles, il sont issus d’un partenariat avec des imprimeries amiénoises. Côté souvenirs à déguster, les macarons et tuiles proviennent du chocolatier amiénois Les chocolats de Nicolas. Le miel est issu des ruches De Wailly, situées aux Hortillonnages.

Quel est le pâté de canard d’Amiens?

  • – le pâté de canard d’Amiens : un pâté en croûte à base de canard, comme son nom l’indique ! – et enfin, “les t’cho légumes des hortillons” : de bons légumes frais produits par les hortillons (maraîchers). Un régal pour croquer en pique-nique ou pour préparer un bon repas de retour à votre domicile…

Giant Coocoo

Hello tout le monde ! Je suis Giant Coocoo, vous m'avez peut-etre deja vu dans la série le miel et les abeilles. Aujourd'hui, je vous propose de profiter de mon talent de rédacteur. J'aime écrire sur l'actualité, la santé, la culture et dans bien d'autres domaines.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page