Quelle est la spécialité culinaire de Brest ?
Quelle est la spécialité culinaire de Brest ?
Rendez-vous donc en plein cœur du Vallon du Stang-Alar, le poumon vert de Brest ! En plus du milieu 100% naturel (dans le parc botanique de la ville) et des crêpes délicieuses, vous pourrez également tester l’autre spécialité culinaire régionale : le Kig ha farz, le pot-au-feu breton !
Quel est le produit le plus typique de la Bretagne ?
Découvrez les incontournables de la cuisine bretonne. Blé noir, beurre salé, gâteaux bretons, fraise de Plougastel, coco de Paimpol, andouille de Guéméné. Eau à la bouche garantie !
Quels sont les plats bretons ?
Les 10 meilleures spécialités bretonnes
- Kouign-Amann. Voici LA pâtisserie emblématique de la Bretagne ! …
- Crêpes. …
- Far breton. …
- Gâteau breton. …
- Caramel au beurre salé …
- Cotriade. …
- Kig-ha-Farz. …
- Andouille de Guéméné
Comment s’appelle la spécialité bretonne ?
Le kouign-amann est un dessert emblématique de la gastronomie bretonne. On le retrouve dans toutes les boulangeries bretonnes qui se respectent ! Cette spécialité originaire de Fouarnenez est réalisée à partir d’une pâte à pain beurrée et sucrée puis enroulée à la manière d’une pâte feuilletée.
Quelle sont les spécialité de Dijon ?
Les incontournables plats bourguignons
- Les œufs en meurette. Ce plat traditionnel réserve une base d’œufs pochés servis avec une sauce meurette ou sauce bourguignonne sur du pain grillé. …
- Le bœuf bourguignon. …
- Les escargots à la bourguignonne.