Culture

Quelle est la spécialité à Carcassonne ?

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Quelle est la spécialité à Carcassonne ?

Quelle est la spécialité à Carcassonne ?

Cassoulet
Le Cassoulet Plat emblématique de la région qui existe en plusieurs versions dont la Carcassonnaise. Ce plat est à déguster dans un récipient en terre cuite étanche qui lui donner son aspet typique si recherché. Différents chefs carcassonnais proposent le Cassoulet à leur carte, pour le (re)découvrir.

Pourquoi le nom de Carcassonne ?

Dame Carcas, aurait sonné toutes les cloches de la ville pour célébrer la victoire de son plan. Entendant ceci, un soldat carolingien se serait écrié « Carcas sonne ! « Ce qui vint donner son nom à la Cité de Carcassonne.

Quels sont les ingrédients de la cuisine carcassonnaise?

  • Haricots, couenne de porc, confit d’oie, saucisse de Toulouse ou perdrix à Carcassonne et beaucoup d’amour : voilà les ingrédients du plat de référence des Audois, le « Dieu de la cuisine occitane » selon le grand chef Carcassonnais Prosper Montagné.

Quels sont les marchés en Carcassonne?

  • En Grand Carcassonne, on retrouve le  » Diamant noir  » du Cabardès aux Corbières et de la Malepère au Minervois. Les villages de Cabrespine, Moussoulens, Roullens, Trausse et Villeneuve Minervois en sont les ambassadeurs et proposent des marchés en hiver, sauf pour le petit village de Roullens qui célèbre la truffe d’été au mois de Juin.

Quel est le plat de la région carcassonnaise?

  • Plat emblématique de la région qui existe en plusieurs versions dont la Carcassonnaise. Ce plat est à déguster dans un récipient en terre cuite étanche qui lui donner son aspet typique si recherché. Différents chefs carcassonnais proposent le Cassoulet à leur carte, pour le (re)découvrir.

Quelle est la spécialité de la pâtisserie Fuster?

  • La Boulangerie-Pâtisserie Fuster vous propose la spécialité « Le Carcassonnais ». Une pâte à brioche et une crème pâtissière aux fruits confits qu’y-a-t-il de mieux ?

Giant Coocoo

Hello tout le monde ! Je suis Giant Coocoo, vous m'avez peut-etre deja vu dans la série le miel et les abeilles. Aujourd'hui, je vous propose de profiter de mon talent de rédacteur. J'aime écrire sur l'actualité, la santé, la culture et dans bien d'autres domaines.

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