
Quelle est la différence entre la restauration commerciale et la restauration de collectivité ?

Quelle est la différence entre la restauration commerciale et la restauration de collectivité ?
· La restauration commerciale qui s’adresse à toutes les clientèles. 1/ La restauration collective à caractère social : Définition : Cette restauration est dite « restauration de collectivités ».
Pourquoi travailler dans le secteur de la restauration ?
Offre une interaction humaine constante. Dans la restauration, l’interaction humaine est toujours de mise. De plus à part être en contact avec des gens, on participe également à leur bonheur en les préparant de bons plats.
Quelle sont les type de restauration ?
Il existe essentiellement deux types de restauration : la restauration commerciale et la restauration collective. Ce sont les deux grandes branches du secteur de la restauration. La restauration collective regroupe les restaurants ou établissements ouverts à un groupe de public précis.
Quel est le fonctionnement des services de restauration collective?
- Fonctionnement des services de restauration collective. La restauration collective se distingue par son caractère social qui vise à produire un repas aux convives d’une collectivité déterminée (jeune, patient, salarié…) à un prix modéré.
Quelle est la classification de la restauration collective?
- La restauration collective regroupe les « segments et sous-segments de la Restauration Hors Foyer » et se divise en trois secteurs : Une autre classification regroupe ce secteur en :
https://www.youtube.com/watch?v=U7qeffidLjo
Comment sont confectionnés les repas de restauration collective?
- En France, ces repas sont confectionnés : soit par les institutions elles-mêmes en régie directe ou en regroupement sous forme de syndicat intercommunal de restauration : il s’agit des restaurations collectives autogérées En 2012, 3,8 millions de repas sont servis en moyenne chaque jour par les sociétés de restauration collective .
Quels sont les sous-segments de la restauration collective?
- La restauration collective regroupe les « segments et sous-segments de la Restauration Hors Foyer » et se divise en trois secteurs : l’enseignement (restauration scolaire et universitaire)