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Quelle est la couleur du raisin chasselas ?

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Quelle est la couleur du raisin chasselas ?

Quelle est la couleur du raisin chasselas ?

D’origine suisse, le chasselas est un cépage blanc très présent dans les vignobles européens. Il présente de grappes cylindriques compactes et des baies sphériques de tailles moyennes. La pellicule de ses baies passe du vert clair à une teinte jaune doré, laquelle est tachetée de roux avec un bel ensoleillement.

Comment savoir quand récolter le raisin ?

Selon les cépages, la récolte se déroule entre la fin août et octobre. Le plus simple pour un particulier qui cultive du raisin de table est de le cueillir : en se fiant à la saveur du raisin ; en se fiant à la coloration du grain (la richesse en phénol est liée à la couleur rouge).

Quel est le meilleur raisin à manger ?

Citons : Le Muscat de Hambourg, considéré comme l’un des meilleurs raisins de table : grains noir bleuté, très parfumés, légèrement musqués, bien sucrés, portés par de grosses grappes, mais qui se conserve mal. Maturité à partir de fin août dans les meilleures conditions.

What is Chasselas wine made from?

  • Chasselas is the most important and widely planted white wine grape variety in Switzerland. and is particularly common in the Vaud region. On the vine, Chasselas tends to ripen early, making it a good match for Switzerland’s cool alpine slopes.

Is Chasselas still used in France?

  • In France, Chasselas is not always taken particularly seriously. Though it still has its champions, it has been largely removed from vineyards in Alsace and the Loire, where it was once common. It is still used in the production of table grapes, which may have created prejudice against its winemaking potential. Italy also grows a little Chasselas.

What is Fendant Chasselas?

  • The Fendant name began to appear on labels in many regions, and Vaud winemakers have moved to protect its use. Chasselas is planted throughout Europe, particularly in France, Germany, Austria, parts of north Africa and as far away as North America. In France, Chasselas is not always taken particularly seriously.

Giant Coocoo

Hello tout le monde ! Je suis Giant Coocoo, vous m'avez peut-etre deja vu dans la série le miel et les abeilles. Aujourd'hui, je vous propose de profiter de mon talent de rédacteur. J'aime écrire sur l'actualité, la santé, la culture et dans bien d'autres domaines.

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