Quel vin dans le Cantal ?
Quel vin dans le Cantal ?
Le Cantal se marie bien avec un Côtes d’Auvergne blanc, rosé ou rouge pour un accord classique. En termes de cépage, préférez un Gamay, plus léger que le Pinot noir pur ou en assemblage, pour ne pas prendre le dessus sur le fromage.
Quel vin avec fromage Salers ?
Le salers se marie parfaitement avec du vin blanc sec comme un bon Collioure blanc, un Saint-Chinian blanc, un Coteaux d’Ancenis Malvoisie, un Côtes du Roussillon blanc ou encore un Côtes Catalanes blanc.
Quel vin avec fromage Saint Nectaire ?
Un Saint Pourçain rouge, vin de Loire, s’accorde bien avec le Saint–Nectaire. Sa robe est couleur rubis, et son nez évoque les petits fruits rouges, les épices et les sous-bois.
Quel vin pour la mimolette ?
La mimolette se marie parfaitement avec du vin rouge sec comme un bon Vin de Savoie Chautagne rouge, un Côtes d’Auvergne Châteaugay rouge, un Valençay rouge, un Bourgogne Epineuil rouge ou encore un Coteaux du Loir rouge.
Quel vin rouge avec du bleu d’Auvergne ?
Avec du Bleu d’Auvergne nous vous conseillons de servir : Un Banyuls Vin Doux Naturel Rouge. Un Grand Roussillon Vin Doux Naturel Rouge. Un Maury Vin Doux Naturel Rouge. Un Rasteau Vin Doux Naturel Rouge.
Quel vin avec un fromage bleu ?
Les fromages à pâte persillée – ou fromages « bleus » –, comme le roquefort ou le bleu d’Auvergne, se marient à la perfection avec les vins doux naturels, comme les maury, banyuls, rivesaltes, dont la puissance aromatique et l’onctuosité se marient idéalement avec le gras du fromage.