Quel vin à Bergerac ?
Quel vin à Bergerac ?
Les meilleurs vins de l’appellation Bergerac
- Château Jonc Blanc El Nino. 90/100. …
- Château de la Jaubertie Mirabelle. 90/100. …
- Château Jonc Blanc. 89/100. …
- Château Jonc Blanc Class IK. 89/100. …
- Château de la Jaubertie Mirabelle. 89/100. …
- Clos des Verdots. 89/100. …
- Château Jonc Blanc Les Sens du Fruit. 88/100. …
- Château Monestier La Tour.
Quel est le meilleur vin de Bergerac ?
Château Montdoyen cuvée Ainsi soit-il (Monbazillac), Grand Vin Les Verdots selon David Fourtout (Conne-de-Labarde). Château Puy-Servain cuvée Calabre (Port-Sainte-Foy). Château Montdoyen cuvée Un point c’est tout. Château Moulin Caresse cuvée Sauvignon (Saint-Antoine-de-Breuilh), Château le Raz (Saint-Méard-de-Gurson).
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Quels sont les cépages du Bergerac ?
Nos cépages
- Le Merlot. Rouge.
- Le Cabernet Franc. Rouge.
- Le Cabernet sauvignon. Rouge.
- Le Malbec. Rouge.
- Le Sémillon. Blanc.
- La Muscadelle. Blanc.
- Le Sauvignon. Blanc.
- Le Chenin Blanc. Blanc.
Quel plat avec un bergerac blanc ?
Nous vous proposons de servir un Bergerac Blanc avec :
- Des ailes de raie aux câpres.
- Un ardi Gasna.
- Des asperges au saumon fumé
- Des blinis au saumon fumé
- Des bouchées à la reine aux fruits de mer.
- Un carpaccio de bar (loup de mer)
- De la chair de crabe.
Quel Bergerac choisir ?
Bergerac Sec Sud-Ouest Bergeracois et Duras Sémillon, sauvignon muscadelle, ondenc chenin et ugni (25% maximum) sont utilisés pour les assemblages. La vinification des Bergerac sec est classique, réalisée à basse température afin de conserver les arômes.
Quel vin Trouve-t-on en Dordogne ?
Bergerac, Monbazillac, Pécharmant, Côtes de Duras, Montravel, Saussignac et Rosette expriment leur singularité à travers une palette de 5 couleurs – blanc sec, moelleux, liquoreux, rosé et rouge – et 17 vins d’appellation.
Quel plat avec un Bergerac rouge ?
Que manger avec un Bergerac rouge ?
- Apéritifs. Fricandèou. Fricandó catalan. Champignons grillés au poivre. Pâté de canard d’amiens. …
- Entrées. Omelette aux cèpes. Salade de gésiers confits. Piquillos. …
- Plats principaux. Tripoxak. Saucisse de foie. Confit d’oie à l’oseille. …
- Fromages. Crottin du Morvan. Cosne du Port Aubry. Dôme de Vézelay.
Quelle appellation du Bergeracois bénéficie officiellement de la mention sélection de grains nobles ?
Le nom de l’appellation d’origine contrôlée « Monbazillac » peut être suivi par la mention « sélection de grains nobles » pour les vins répondant aux conditions de production fixées pour cette mention dans le cahier des charges de l’appellation.
Quel plat avec côté de Bergerac ?
Nous vous proposons de servir un Côtes de Bergerac Blanc moelleux ou liquoreux avec :
- Une blanquette de porc.
- Des chouquettes.
- Des fouaces aveyronnaises sucrées.
- Un pastis Gascon.
- Des ris de veau à la crème.
- Des ris de veau doré à la crème.
- Une salade ou assiette landaise.
Quel viande avec Bergerac ?
Nous vous proposons de servir un Bergerac Rouge avec :
- Des saucisses de canard.
- Un agneau à l’indienne.
- De l’agneau à la tomate.
- Un agneau aux tomates et basilic.
- Un agneau Biryani.
- Un agneau Shahi Korma à l’indienne.
- De l’agneau tandoori.