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Quel plat avec un Meursault blanc ?

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Quel plat avec un Meursault blanc ?

Quel plat avec un Meursault blanc ?

Voici une suggestion de menu dont tous les plats conviendront parfaitement avec le Meursault blanc :

  • Apéritifs. Pâté de truite. Maki oeuf saumon. Bouchées à la reine au thon. …
  • Entrées. Risotto à la milanaise. Crème de volaille et aux morilles. Oeufs mollets païva. …
  • Plats principaux. Truites aux amandes. Saumon au beurre blanc.

Quand boire un Meursault blanc ?

Le Meursault blanc est un vin produit en France dans la région de Bourgogne. Il est conseillé de le servir à une température comprise entre 12 et 14°C. Il peut être consommé entre 3 et 15 ans à partir de son millésime.

Quel type de vin est le Meursault ?

Dégustation des vins de Meursault Les « Meursault » sont des vins longs, structurés : des vins de garde à classer parmi les grands blancs de Bourgogne ! Le cépage Chardonnay commun à tous les vins blancs de Meursault donne des notes végétales et florales, accompagnées d’arômes de noisette et d’amande.

Quel plat avec un Meursault 1er cru ?

Voici une suggestion de menu dont tous les plats conviendront parfaitement avec le Meursault premier cru blanc :

  • Apéritifs. Pâté de truite. Sushi oeuf saumon. Maki oeuf saumon. …
  • Entrées. Œufs pochés à l’américaine. Potage colombine. Consommé célestine. …
  • Plats principaux. Brochet au four. Pâtes noix de st-jacques. Marinière bauloise.

Quel poisson avec un Meursault ?

Nous vous proposons de servir un Meursault Blanc avec :

  • Un epoisses.
  • Du homard.
  • Une poularde à la crème et aux morilles.
  • Du foie gras mi – cuit.
  • Des ailes de raie à la crème.
  • Des anguilles grillées.
  • Une ballotine de dinde.

Quelle température Meursault ?

Les grands vins blancs, comme les Meursault, les Condrieu, les grands Bordeaux blancs (Pessac-Léognan) se présenteront sous leurs meilleurs jours servis entre 10 et 12°C.

Comment choisir un bon Meursault ?

Dégustation du Meursault 1er cru les Charmes-Dessus 2014 par Neal Martin : « Des arômes de fleur de pommier et de granit. La bouche est bien équilibrée avec une bonne densité en bouche, mais elle a besoin de plus de délimitation et de minéralité, plus de finesse vers la finale.

Quelle température pour un Meursault blanc ?

Les grands vins blancs, comme les Meursault, les Condrieu, les grands Bordeaux blancs (Pessac-Léognan) se présenteront sous leurs meilleurs jours servis entre 10 et 12°C.

Quel vin avec les huîtres de Cancale ?

Les belons de cancale se marient parfaitement avec du vin blanc sec « jeune » ou « vieux » comme un bon Pouilly-Fumé, un Chablis premier cru Montmains, un Sancerre blanc, un Fiefs Vendéens Chantonnay blanc ou encore un Entre-deux-Mers.

Quelle température pour un Gevrey-chambertin ?

Leurs arômes de fleurs blanches et d‘agrumes sont parfaitement perceptibles entre 6 et 8 °C. Servez-les entre 10 et 12 °C.

Giant Coocoo

Hello tout le monde ! Je suis Giant Coocoo, vous m'avez peut-etre deja vu dans la série le miel et les abeilles. Aujourd'hui, je vous propose de profiter de mon talent de rédacteur. J'aime écrire sur l'actualité, la santé, la culture et dans bien d'autres domaines.

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