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Quel oignon pour cuisiner ?

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Quel oignon pour cuisiner ?

Quel oignon pour cuisiner ?

Doux et fondant, l’oignon blanc est utilisé dans les salades typiquement françaises. Son odeur est assez forte, mais sa saveur est douce et moins piquante que celle de l’oignon jaune et de l’oignon rouge. L’oignon doux est sucré et fondant, on l’utilise aussi bien cru que cuit dans de nombreuses recettes.

Quels sont les oignons les plus appréciés?

  • On cultive les oignons blancs, qui se mangent frais, les oignons jaunes, très appréciés car ils se conservent longtemps et ont un goût plus prononcé, et les oignons rouges dont on apprécie la saveur douce et plus sucrée. Chaque variété est différente et apporte ses goûts variés, en voici quelques unes piochées parmi les plus appréciées !

Quels sont les oignons blancs?

  • Les oignons blancs ont la peau et la chair blanches, et sont plus doux que les oignons jaunes. Ils sont adaptés pour les salades ainsi que pour la cuisson. 7. Les oignons jaunes Les oignons jaunes sont une forme pâle des oignons bruns avec la peau brun-jaunâtre et une chair blanche crémeuse. Ce sont les oignons les plus populaires en cuisine.

Quels sont les oignons les plus cultivés?

  • Ce sont les oignons les plus cultivés : à semer de mi février à fin mars (ou entre août et septembre dans le Midi ) et à récolter en août. Les oignons jaunes sont généralement plus forts en goût que les autres oignons et supportent bien les longues cuissons. Variété ancienne écossaise.

Quels sont les oignons verts?

  • Les ciboules ou oignons verts sont des oignons non matures avec un bulbe semi-développé ou non formé. On peut les trancher finement et les servir crus en salade ou comme garniture pour les aliments chauds. Ils sont aussi bons cuisinés et on en ajoute souvent dans les sautés et autres plats asiatiques.

Giant Coocoo

Hello tout le monde ! Je suis Giant Coocoo, vous m'avez peut-etre deja vu dans la série le miel et les abeilles. Aujourd'hui, je vous propose de profiter de mon talent de rédacteur. J'aime écrire sur l'actualité, la santé, la culture et dans bien d'autres domaines.

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