Culture

Quel métier avec un bac pro cuisine ?

Rate this post

Quel métier avec un bac pro cuisine ?

Quel métier avec un bac pro cuisine ?

Le bac pro cuisine vous mènera aux métiers de la production culinaire. Vous pourrez être embauché en tant que premier commis, chef de partie ou encore adjoint au chef de cuisine. Les métiers à l’issue du bac pro commercialisation et service en restauration sont axés quant à eux sur le service et la relation clientèle.

Quel bac pour devenir cuisinier ?

Bac techno STHR (Sciences et technologies de l’hôtellerie et de la restauration) : Ce bac techno propose aux étudiants trois volets d’enseignement : gestion hôtelière, la restauration et le service. La spécialisation se fait en 3ème et dernière année de formation.

Quel est l'accès au Bac Pro?

  • L’accès est différent pour les élèves en apprentissage qui entrent directement dans cette spécialité de bac pro sans passer par une 2 de pro « famille des métiers ». Les élèves titulaires de certains CAP du même secteur peuvent également le préparer en 2 ans sous certaines conditions.

Comment se préparer à un bac professionnel?

  • Le bac professionnel a pour objectif l’insertion professionnelle mais, avec un très bon dossier ou une mention à l’examen, une poursuite d’études est envisageable en BTS. Il est possible de se spécialiser en mention complémentaire et de se préparer à l’installation de son établissement en brevet professionnel ou brevet de maîtrise.

Comment intégrer une formation en cuisine?

  • Pour intégrer une formation en cuisine, qu’elle soit courte ou longue, vous devrez généralement sortir votre porte-monnaie. Mais avant de tourner le dos à ce projet, informez-vous sur les aides possibles ci-dessous !

https://www.youtube.com/watch?v=YXrUMdfRlAA

Comment se lancer dans la cuisine?

  • Si vous occupez déjà un poste dans un restaurant par exemple, ces petites formations proposées par les écoles de cuisine sont idéales pour élargir vos horizons et la carte de l’établissement ! Pour les personnes qui n’ont aucune compétence dans le domaine de la cuisine et qui souhaitent se lancer, les formations sont plus longues et plus complètes.

Giant Coocoo

Hello tout le monde ! Je suis Giant Coocoo, vous m'avez peut-etre deja vu dans la série le miel et les abeilles. Aujourd'hui, je vous propose de profiter de mon talent de rédacteur. J'aime écrire sur l'actualité, la santé, la culture et dans bien d'autres domaines.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page