
Culture
Quel goût à la viande de sanglier ?

Quel goût à la viande de sanglier ?
Le sanglier goûte comme un croisement entre le porc et le bœuf, avec un goût juteux et succulent. La viande est un peu plus foncée, peut-être à cause de sa teneur en fer. Avec une riche saveur de noisette, le sanglier offre quelque chose d’unique.
Qu'est-ce que le sanglier?
- Le sanglier est un porc sauvage solitaire. Sa viande, au goût plutôt prononcé, a été longtemps considérée comme noble. Aujourd’hui, les sangliers que vous retrouverez dans nos boucheries proviennent de ferme d’élevage ou la qualité de sa chair est contrôlée. Original et facile à préparer, essayez le sanglier!
Quel est l'apport nutritionnel du sanglier?
- L’apport nutritionnel du sanglier. La viande de sanglier est pauvre en lipide. Cette maigre viande est riche en protéines tout en étant soutenue en minéraux (Zinc, phosphore, sélénium) et en vitamines (B1). Il est également intéressant de savoir que les coupes de viande de sanglier étant les moins grasses sont le filet et la longe.
Pourquoi la viande de sanglier est riche en protéines?
- La viande de sanglier est pauvre en lipide. Cette maigre viande est riche en protéines tout en étant soutenue en minéraux ( Zinc, phosphore, sélénium) et en vitamines (B1). Il est également intéressant de savoir que les coupes de viande de sanglier étant les moins grasses sont le filet et la longe.
Comment conserver la viande de sanglier au réfrigérateur?
- Pour ceux désirant conserver la viande de sanglier au réfrigérateur, prévoyez un maximum de 4 jours. Si vous désirez conserver des réserves de cette délicieuse viande au congélateur, vous pourrez le faire j usqu’à 10 mois.