Culture

Quel est le poids d’un Mont d’Or ?

Rate this post

Quel est le poids d'un Mont d'Or ?

Quel est le poids d’un Mont d’Or ?

3 kg
Description du Mont d’Or : La taille de ce fromage et de sa boîte est variable. Son diamètre est compris entre 11,5 et 33 cm pour une hauteur d’environ 6 cm. Son poids présente une amplitude encore plus grande, variant de 400 g à 3 kg. Sa teneur en matière grasse s’élève à 45% minimum.

Quel est le bois autour du Mont d’Or ?

épicéa
Le Mont d’Or est vraiment fait pour les gourmets. C’est un fromage à pâte molle non cuite, légèrement pressée, de consistance crémeuse, légèrement salée, cerclé d’une sangle d’épicéa et inséré dans une boîte en bois d’épicéa.

Comment fabriquer un fromage de Mont d’or?

  • Ce fromage est exclusivement fabriqué à base de lait cru, il faut environ 7 litres de lait pour fabriquer un kilo de mont d’or. La particularité de ce fromage réside dans le cerclage de celui-ci à l’aide d’une sangle prélevée par un sanglier (dit « ébéniste du fromage ») sous l’écorce d’un épicéa ( conifère roi de la région).

Quelle est la date de vente du Mont d'Or?

  • Produit disponible à la vente du 10 septembre au 10 mai. Le Mont d’Or est un fromage à pâte molle, fabriqué avec du lait cru de vaches dans une zone trés précise du Doubs (à partir de 800 mètre d’altitude). C’est un fromage coulant, qui est entouré d’une sangle en épicéa et conditionné dans une boîte également en épicéa.

Comment est fabriqué le Mont d'Or?

  • Le Mont d’Or est un fromage à pâte molle, fabriqué avec du lait cru de vaches dans une zone trés précise du Doubs (à partir de 800 mètre d’altitude). C’est un fromage coulant, qui est entouré d’une sangle en épicéa et conditionné dans une boîte également en épicéa.

Quels vins accompagnent ce fromage?

  • Les vins qui accompagnent ce fromage sont tous les vins blancs et rouges du Jura, les vins de Savoie blancs et le Jurançon sec. Faites cuire les pommes de terre 1/2 heure dans l’eau chaude. Dans une autre casserole, mettez la saucisse à cuire pendant une vingtaine de minutes.

Giant Coocoo

Hello tout le monde ! Je suis Giant Coocoo, vous m'avez peut-etre deja vu dans la série le miel et les abeilles. Aujourd'hui, je vous propose de profiter de mon talent de rédacteur. J'aime écrire sur l'actualité, la santé, la culture et dans bien d'autres domaines.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page