Quel est le nom de la salade rouge ?
Quel est le nom de la salade rouge ?
‘Lolo rossa’ : une des plus connue, bien frisée rouge vif à cœur vert tendre. Elle peut être semée de février à fin juillet ; ‘Navara’ : pomme grosse et lourde rouge/brun, elle fait partie des laitues « feuilles de chêne ».
Quelles sont les variétés de salades ?
Il y a d’abord la famille des laitues (batavia, romaine, feuille de chêne…), leurs cousines les chicorées (scarole, endive, frisée…) et enfin les « petites salades » composées de petites feuilles séparées (mâche, roquette, cresson, pousses d’épinard…).
Pourquoi la salade est rouge ?
Pourquoi est-ce que la laitue romaine devient rouge-orangé? La laitue romaine coupée réagit avec l’oxygène. On dit qu’elle oxyde. Ceci est une réaction naturelle.
Quels sont les variétés de salade verte ?
Quelles sont les diverses variétés de laitues ?
- Laitue La frisée. Cette laitue cultivée est aussi connue sous le nom de chicorée, chicorée frisée, chicorée frisée, chicorée frisée ou endive chicorée. …
- Laitue La roquette. …
- L’endive. …
- Laitue La radicchio. …
- Laitue La mizuna. …
- La scarole. …
- Les feuilles de betterave. …
- Le cresson.
Comment garder sa salade ?
Préparez un saladier d’eau froide – suffisamment grand pour pouvoir immerger toutes les feuilles de la salade – et ajoutez-y un demi-verre de vinaigre blanc. Laissez-les tremper une dizaine de minutes puis essorez-les sans les rincer. Mettez vos feuilles dans un sac plastique et rangez-les dans le réfrigérateur.