Culture

Quel est le cépage du Cheverny ?

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Quel est le cépage du Cheverny ?

Quel est le cépage du Cheverny ?

Le vin blanc Cour Cheverny présente l’originalité d’être réalisé à partir d’un seul cépage : le Romorantin. Les vignerons de l’Appellation d’Origine Contrôlée Cour Cheverny sont fiers de la notoriété grandissante de ce cépage et peuvent se féliciter de porter ce vin depuis l’origine.

Quel plat avec un Cheverny rouge ?

Que manger avec un Cheverny rouge ?

  • Apéritifs. Pâté de pâques. Pâté berrichon. Rillettes du mans d’oie. Rillettes du mans de lapin. …
  • Entrées. Champignons de Paris farcis. Oeufs à la couille d’âne. Tourtière de lapin. Tourtière de poulet. …
  • Plats principaux. Grumbeerekiechle. Rôti de porc aux pruneaux. Rôti de porc aux reinettes.

Quel vin en Sologne ?

Accords régionaux : Vin / Fleur de Sologne

Liste des accords régionaux: Vin / Fleur de Sologne
Vin & Label Couleur Saveur
Anjou-Coteaux de la Loire AOC/AOP Blanc
Muscadet Côtes de Grandlieu AOC/AOP Blanc Sec
Touraine Oisly AOC/AOP Blanc Sec

37 autres lignes

What kind of wine is Cheverny?

  • Lively and fine, white wine of Cheverny derives from a blend between Sauvignon, which expresses on this terroir all its aromatic power (note of blackcurrant and licorice) and the Chardonnay which brings the elegance. Red wines of Cheverny are fruity and pleasant.

How many bottles of wine does Vignerons de Cheverny sell each year?

  • The cooperative does the harvest and the winemaking of its 21 members on 126 hectares of vines. It sells around 500 000 bottles every year and is today the first producer of Cheverny wines. Vignerons de…

How do you drink Cheverny Blanc?

  • Cheverny Blanc There are 29 products. Cuvée Canalys.It’s a blend of sauvignon and Chardonnay very ripe to have powerful aromas and a long finish. Possible to drink it now or to wait 3-8 years. Enjoy this wine with fish in sauce, white meats, cheeses or aperitif.

Giant Coocoo

Hello tout le monde ! Je suis Giant Coocoo, vous m'avez peut-etre deja vu dans la série le miel et les abeilles. Aujourd'hui, je vous propose de profiter de mon talent de rédacteur. J'aime écrire sur l'actualité, la santé, la culture et dans bien d'autres domaines.

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