Culture
Quel est la spécialité de Rennes ?
Quel est la spécialité de Rennes ?
A Rennes, on est gourmand : on se régale des spécialités locales, dont la célèbre galette-saucisse, ou les traditionnelles crêpes et galettes accompagnées de cidre. On aime goûter à tous les produits issus du terroir breton : fruits et légumes, fruits de mer et crustacés, poissons venus de la côte toute proche.
Quels sont les délices de la cuisine rennaise?
- Les galettes faites à base de farine de blé noir de même que le caramel au beurre salé constituent deux merveilles de la cuisine rennaise. Les galettes de sarrasin sont des exemples types de galettes faites à base de farine de blé noir. Ce sont de véritables délices de la cuisine rennaise.
Quelle est la gastronomie de Rennes?
- La gastronomie est unique à Rennes. Dans la métropole rennaise, la cuisine tourne donc autour de normes bien précises, se rapportant à la quantité, à la qualité, à la délicatesse des mets, mais aussi à la manière de les apprêter.
Quelle est la meilleure pâtisserie de Rennes?
- Le Kouign Amann est d’une saveur unique et irrésistible. Le parlementin : le parlementin est l’une des meilleures pâtisseries de rennes. Le parlementin est une mixture de pommes, d’amandes, mais aussi de cidre. C’est une merveille qui est apparue en 1999.
Comment goûter aux spécialités bretonnes?
- A Rennes, on est gourmand : on se régale des spécialités locales, dont la célèbre galette-saucisse, ou les traditionnelles crêpes et galettes accompagnées de cidre. On aime goûter à tous les produits issus du terroir breton : fruits et légumes, fruits de mer et crustacés, poissons venus de la côte toute proche.