Culture
Quel boyaux pour boudin blanc ?
Quel boyaux pour boudin blanc ?
Pour le boudin blanc, le calibre 32 /34 est parfait et enfin pour les saucissons secs (petit diamètre) ou chorizo, le 34/36 vous conviendra parfaitement.
Comment enlever la peau du boudin blanc ?
Pour cuire un boudin blanc à la perfection, il suffit de le piquer avec une fourchette pour éviter qu’il n’éclate à la cuisson. Ensuite, plongez-le dans une casserole d’eau froide que vous porterez à ébullition. Laissez frémir 5 minutes. Sortez le boudin blanc avec un écumoire et retirez sa peau à l’aide d’un couteau.
Quelle est l'histoire du boudin blanc?
- Le boudin blanc a une histoire qui remonte à Mazarin. Le cardinal, qui possédait le château de Mazarin situé sur la commune de Rethel, avait un cuisinier inventif qui mit au point la recette du fameux boudin blanc tel qu’on le connait encore aujourd’hui à Rethel. Cette recette n’a depuis, pour ainsi dire, pas changé.
Est-ce que le boudin blanc demande de la viande de porc?
- À la fin du XIX e siècle, les publicités mentionnaient déjà le boudin blanc comme une spécialité élaborée uniquement à base de viande de porc. Car contrairement à une idée reçue, le boudin blanc n’a pas à contenir uniquement de la viande de volaille. Celui de Rethel demande de la viande blanche de porc, poitrine et jambon.
Quel est le goût de la viande de Rethel?
- Celui de Rethel demande de la viande blanche de porc, poitrine et jambon. De plus, pour parfaire son originalité, l’absence totale de mie de pain, de fécule ou d’amidon lui donne une extrême onctuosité et la finesse de son goût .