
Culture
Pourquoi kiwi rouge ?

Pourquoi kiwi rouge ?
Il est, pour l’instant, beaucoup plus cher que ses congénères verts ou jaunes et digne des plus beaux plateaux de fruits. Il est extrêmement riche en vitamine C et en anti-oxydants . Les premiers ont été récoltés sous serre à panneaux solaires dans le Lot-et-Garonne, près d’Agen.
Quels sont les bienfaits du jus de kiwi ?
Véritable concentré de vitamines C, le kiwi, connu pour lutter contre la fatigue et le vieillissement, renforce nos défenses immunitaires et booste notre énergie pour faire face à l’hiver. Kiwi est un allié minceur : il a une faible densité calorique mais un pouvoir rassasiant élevé.
Comment cultiver un kiwi rouge?
- La culture du kiwi rouge ne pose pas de difficulté particulière dès lors qu’il est bien exposé. Voici les points principaux à respecter pour cultiver ce kiwi de Sibérie à la peau et à la chair rouges : Choisir le printemps pour planter un kiwi rouge. Lui réserver une zone du jardin très exposée à la lumière et à la chaleur.
Que pensez vous du kiwi pour vos entrées sucrées?
- Pensez au kiwi pour vos entrées salées sucrées ! Jouez la carte de l’originalité en mariant sa saveur acidulée avec du poisson frais ou fumé, des crustacés ou des fromages blancs et osez la découpe à l’emporte-pièce… Le saviez-vous ? Le kiwi est l’ingrédient idéal pour attendrir les viandes blanches.
Combien de calories pour un kiwi?
- Apprécié pour son goût sucré et acidulé, le kiwi est peu calorique (moins de 60 cal pour 100g). Un seul fruit couvre les apports journaliers recommandés en vitamine C (1,2mg pour 100g) – aux vertus antioxydantes reconnues. Chaque ménage français en consomme environ 3 kg par an, raison de plus pour diversifier les manières de le savourer !