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Pourquoi gratter le maroilles ?

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Pourquoi gratter le maroilles ?

Pourquoi gratter le maroilles ?

Et pourtant, certains fromages ont une croûte présentant un intérêt en termes de goût, mais également pour la santé du consommateur. … Mais c’est également le cas de fromages à croûte lavée comme le munster et le maroilles ou encore à croûtes persillées, à savoir les bleus.

Comment Fabrique-t-on le Maroilles ?

Le maroilles est transformé à partir de lait cru ou pasteurisé. Après un temps d’attente suite à l’emprésurage, le fromage est démoulé et aussitôt salé, puis placé dans un hâloir où il se couvre d’une légère moisissure bleue. Il est ensuite débleui par brossages puis mis dans des caves aux caractéristiques naturelles.

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What does maroille look like when young?

  • Maroilles. It usually has a square shape with brick-red, smooth, washed and sticky rind. When young, the cheese is called “Maroille Blanc” because the cheese has still not developed the distinctive brick red rind and characteristic flavour.

What is Maroilles cheese?

  • Maroilles. Maroilles is French, AOC approved cow’s milk cheese made in the Picardy and Nord-Pas-de-Calais regions of Northern France. Also known as Marolles, the cheese gets its name from the village of Maroilles where it is still produced. It is also said that the cheese has been created in the 10th century by a monk,…

What does maroille Blanc look like?

  • It usually has a square shape with brick-red, smooth, washed and sticky rind. When young, the cheese is called “Maroille Blanc” because the cheese has still not developed the distinctive brick red rind and characteristic flavour. It is matured from five weeks to four months during which it is regularly washed with salt and water.

Giant Coocoo

Hello tout le monde ! Je suis Giant Coocoo, vous m'avez peut-etre deja vu dans la série le miel et les abeilles. Aujourd'hui, je vous propose de profiter de mon talent de rédacteur. J'aime écrire sur l'actualité, la santé, la culture et dans bien d'autres domaines.

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