
Pourquoi Eviter l’aspartame ?

Pourquoi Eviter l’aspartame ?
L’aspartame est dangereuse seulement pour les personnes souffrant de phénylcétonurie, un trouble héréditaire du métabolisme ne permettant pas d’éliminer la phénylalanine de l’organisme, d’où son accumulation dans le sang des personnes souffrant de cette maladie.
Quel est le rôle de l’aspartame ?
L’utilisation de l’aspartame est autorisée dans l’UE en tant qu’ additif alimentaire pour sucrer une série d’aliments comme des boissons, des desserts, des confiseries, des chewing-gums, des yaourts, des produits hypocaloriques et amaigrissants ainsi qu’en tant qu’édulcorant de table.
Quels aliments contiennent de l’aspartame ?
Voici des exemples de produits alimentaires qui contiennent de l’aspartame :
- les sodas ;
- les thés glacés light ;
- certaines boissons diététiques ;
- les produits light (produits minceur) tels que fromages frais et yaourts ;
- de nombreuses confiseries ;
- certains chocolats et dérivés ;
- de nombreuses sauces et condiments.
Est-ce que l’aspartame est un sucre ?
L’aspartame est un édulcorant à saveur sucrée, mais qui ne contient pas de sucre en tant que tel. Cette propriété nous permettrait de penser que les aliments qui en contiennent ne provoquent pas de variations marquées de glycémie.
Quels sont les risques de l’aspartame ?
. La controverse est très présente autour de l’aspartame depuis son apparition sur le marché. Deux études européennes l’ont récemment ravivée : une suggérant un potentiel effet cancérogène, et l’autre un risque d’accouchement prématuré chez la femme enceinte.
Quels sont les dangers de Laspartame ?
Allégation : Le méthanol contenu dans l’aspartame est toxique et relié à de nombreux problèmes de santé, y compris le lupus et la cécité. Il produit aussi des effets semblables à ceux de la sclérose en plaques.
Comment savoir si un produit contient de l’aspartame ?
Comment savoir si un produit « light » contient de l’aspartame ? Sa présence est indiquée sur l’étiquette du produit : soit par son nom (c’est-à-dire « aspartame ») soit par son numéro, E 951.
Où on trouve de l’aspartame ?
On le trouve dans une large gamme de produits, notamment dans les boissons gazeuses non alcoolisées, les boissons non alcoolisées en poudre, les chewing-gums, les confiseries, les gélatines, les préparations pour desserts, les puddings et les garnitures, les desserts glacés, les yaourts, les édulcorants de table et …
Est-ce que l’aspartame fait grossir ?
« Contrairement à ce que l’on veut nous faire croire, non seulement l’aspartame ne fait pas maigrir, mais il fait même grossir, car il est un leurre pour le cerveau. Quand vous prenez de l’aspartame, le cerveau réagit comme lorsque vous consommez du sucre, il dit au pancréas de fabriquer de l’insuline.
What is aspartame, is it harmful?
- Aspartame accounts for over 75 percent of the adverse reactions to food additives reported to the FDA. Many of these reactions are very serious, including seizures and death.
Does Monsanto use GMO?
- Monsanto produces a wide variety of genetically modified seeds. Monsanto is in the GMO business. They spend their time tweaking the genetic makeup of crops in order to make them more profitable and more resistant to insects, disease, and harsh weather conditions.
What are the ingredients in aspartame?
- It’s also used widely in packaged products — especially those labeled as “diet” foods. The ingredients of aspartame are aspartic acid and phenylalanine. Both are naturally occurring amino acids. Aspartic acid is produced by your body, and phenylalanine is an essential amino acid that you get from food.
What is aspartame made from?
- Aspartame is made from bacteria poop, and the bacteria that poop it out are genetically modified. It makes you hungry, so you want more food. It turns into a poison in your body, and FDA scientists spoke out strongly against its approval, though the FDA ignored them and put it out on the market.