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Où trouver de la purée d’amande ?

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Où trouver de la purée d'amande ?

Où trouver de la purée d’amande ?

On la trouve dans les magasins d’alimentation biologique, mais aussi, depuis quelques temps, au rayon bio des hypermarchés. Compte tenu des aléas liés à la production des amandes bio, son prix peut varier d’une année à l’autre. En tout état de cause, un pot de purée d’amande coûte plus cher qu’une plaquette de beurre !

Qu’est-ce que la purée d’oléagineux ?

Ce sont tous les végétaux composés de graines ou de fruits riches en matières grasses. On retrouve donc les arachides, les amandes, le sésame, le lin, les noix et les noisettes principalement. Les oléagineux peuvent donc produire de l’huile mais aussi de la purée. Le procédé se faisant à basse température, ou a cru.

Comment conserver le beurre d’amande ?

Une fois ouvert, le beurre d’amande se conserve au réfrigérateur car il ne contient aucun agent de conservation. De plus, le froid ralentit considérablement la séparation de l’huile. Voici un truc pour faciliter le brassage. Bien avant l’ouverture du bocal, le tourner à l’envers et le déposer sur son couvercle.

Quelle est la meilleure purée d’oléagineux ?

Si vous souhaitez obtenir une saveur plus neutre, préférez la purée d’amande. Elle est idéale, par exemple, pour réaliser une pâte à tartiner maison (voir recette ci-après). Comme la purée de noisette, la purée de noix de cajou est forte en saveur. Elle s’utilise aussi bien dans les recettes sucrées que salées.

Quelle purée d’oléagineux ?

Les purées d’oléagineux sont faites à partir de fruits secs, de graines rôties ou séchées. Amande, noisette, sésame, pistache, noix de cajou… L’embarras du choix ! Le plus souvent, dans le commerce, les fruits ou les graines sont broyés à basse température pour ne pas perdre leurs nutriments.

Quelle est la teneur de la purée d'amande?

  • La purée d’amande a une bonne teneur en protéines (20g/100g !). Ce sont, de plus, des protéines végétales de bonne qualité que l’organisme n’a pas de mal à assimiler. Étant donné que l’amande est un fruit assez calorique et riche en fibres, la purée d’amande est un produit très rassasiant.

Comment utiliser la purée d'amande pour réaliser des sauces?

  • En effet, la purée d’amande peut être utilisée comme substitut au beurre : Sur des tartines de pain, En pâtisserie dans les gâteaux, les pâtes à tarte, les muffins, etc. Dans la purée de pommes de terre pour en rehausser le goût, Dans la béchamel, Pour réaliser des sauces,

Comment utiliser la purée d'amande dans la pâtisserie?

  • En pâtisserie dans les gâteaux, les pâtes à tarte, les muffins, etc. Dans la purée de pommes de terre pour en rehausser le goût, Dans la béchamel, Pour réaliser des sauces, Dans les veloutés ou les soupes, la purée d’amande permet également d’apporter de l’onctuosité au mélange…

Quelle est la teneur de l'amande en protéines?

  • Même si l’amande est un fruit à coque assez calorique, elle contient de bonnes graisses qui nous aident à faire baisser le taux de mauvais cholestérol (LDL) et à entretenir notre système cardio-vasculaire. La purée d’amande a une bonne teneur en protéines (20g/100g !).

Giant Coocoo

Hello tout le monde ! Je suis Giant Coocoo, vous m'avez peut-etre deja vu dans la série le miel et les abeilles. Aujourd'hui, je vous propose de profiter de mon talent de rédacteur. J'aime écrire sur l'actualité, la santé, la culture et dans bien d'autres domaines.

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