Où Trouve-t-on les meilleurs citrons ?
Où Trouve-t-on les meilleurs citrons ?
Lorsque nous pensons aux agrumes, la catégorie de fruits à laquelle appartient le citron, nous pensons par exemple à ce qui est considéré comme le pays des agrumes par excellence, à savoir la Sicile. En Italie, cependant, de bons citrons juteux ne poussent pas seulement sur cette île charmante et ensoleillée.
Quelle est la variété du citron de Menton ?
Le Citron de Menton se distingue de ses cousins, italien, espagnol ou corse. Plusieurs variétés de citrons sont cultivées sur le mentonnais : Santa Theresa, Villafranca, Euréka… “Sa forme est elliptique plutôt que ronde, sa couleur jaune vif”.
Quand cueillir les citrons de Menton ?
Nos dates de récolte indicatives à Menton : Le Citron de Menton 4 saisons : dans l’absolu de Décembre à Septembre. Nous concernant généralement épuisé ou anecdotique passé le mois de Juin. La Clémentine : de Novembre à Décembre.
Quel sont les meilleurs citrons ?
Quels sont les meilleurs citrons ?
- Citronnier des 4 saisons ‘Eureka’ Citrus limon ‘Eureka’ est le plus connu des citronniers et pour cause ! …
- Citronnier ‘Meyer’ …
- Citronnier Gallet. …
- Limettier. …
- Citronnier caviar. …
- Citronnier ‘Albovariegata’ …
- Citronnier Yuzu. …
- Citronnier Villafranca.
Comment consommer le citron de Menton ?
1. Vitaminés, les jus, boissons détox et infusions. Consommer le citron de Menton tel quel est encore la meilleure façon d’apprécier ses saveurs si particulières. Bien sûr, pressé en jus le matin (nature ou mélangé avec un peu d’eau froide) reste le meilleur moyen de démarrer la journée du bon pied !
Comment manger le citron de Menton ?
Du citron, elle en extrait à la fois le jus et le zeste car « tout se mange dans ce fruit ». Elle accompagne ses raviolis d’une sauce au beurre de sauge ou de romarin, c’est selon. « Comme il est moins acide que les autres citrons, on ne risque pas que le fromage vire lorsqu’on mélange la farce ».