Où trouve T-ON du metton ?
Où trouve T-ON du metton ?
Mais où je peux trouver ce fameux metton? … c’est du lait écrémé caillé, donc du lait auquel on a ajouté de la présure. Elle se trouve en pharmacie, et il faut compter 1/2 cuillerée à café par litre de lait, puis laisser reposer au chaud 1h30.
Comment est fabriqué le metton ?
Le metton est composé de lactosérum (petit-lait) de lait de vache entièrement écrémé. Le lactosérum est obtenu par caillage du lait en employant de la présure ou des ferments (fermentation lactique).
Où Trouve-t-on la cancoillotte ?
Cancoillotte
Pays d’origine | France |
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Région | Franche-Comté |
Lait | Vache |
Pâte | Fondue |
Comment est faite la cancoillotte ?
Pour sa fabrication, il faut faire fondre dans de l’eau (ou du lait) du metton (lait de vache écrémé, caillé, pressé puis émietté et fermenté) puis le fondre avec du beurre, conditionné en pots de 30 g à 5 kg .
Comment faire de la cancoillotte ?
La cancoillotte est une spécialité fromagère principalement fabriqué en Franche-Comté. Elle est obtenue à partir d’un mélange de metton (lait écrémé caillé) et d’eau, additionné de beurre en fin de préparation.
Quelle est la région d’origine de la cancoillotte ?
La Cancoillotte est avant tout le fromage du pays comtois, en particulier du bas pays (la Haute-Saône et les vallées) où le lait est abondant. Dans le Haut-Doubs et le Haut-Jura la fabrication d’autres fromages (comté, morbier, mont d’or, bleu de Gex, tome du Jura …) est privilégiée.