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Où se trouve le Tariquet ?

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Où se trouve le Tariquet ?

Où se trouve le Tariquet ?

Le Domaine Tariquet, constitué de rachats successifs de vignobles et de parcelles, cultive 1125 hectares de vignes dans le Gers, à Eauze, sous l’appellation Côtes de Gascogne pour la production de 9 à 10 millions de bouteilles. 140 000 flacons de Bas-Armagnac sortent également des caves chaque année.

Quel vin est le Tariquet ?

Issu du piémont pyrénéen, les vins Tariquet sont nés d’une longue épopée familiale. Le mélange de deux cépages pour cette cuvée donne naissance à de multiples saveurs assez inédites. Cépages : 50% Chardonnay, qui apporte des minéraux, et 50% Sauvignon qui lui àmène de la rondeur.

Comment se boit le Tariquet ?

Il peut se boire très frais en apéritif, mais aussi avec vos desserts. Les viandes blanches et le foie gras sont également sublimés par cette cuvée, dont la renommée en dit long. Conservation : Ce vin est à conserver dans un endroit sombre et frais, debout jusqu’ à deux ans.

Quel vin boire avec des grives ?

La grive se marie parfaitement avec du vin rouge sec « jeune » ou « vieux » comme un bon Volnay premier cru La Gigotte, un Chambolle-Musigny premier cru Les Charmes, un Saint-Emilion, un Chambertin-Clos de Bèze ou encore un Madiran.

Quand boire le Tariquet ?

C’est un vin que l’on doit boire avec modération mais en laissant sa raison entre parenthèses. Consommation : Servir frais. A consommer en apéritif, durant les repas, sur foie gras, viandes blanches.

Comment est fait le Tariquet ?

Le Château du Tariquet produit neuf vins blancs, issus de cépages divers : ugni blanc, colombar, chenin, sauvignon, chardonnay et gros manseng. Il s’agit de vins sous IGP côtes-de-gascogne : certains sont appelés à être bus dans l’année, ou à des échéances à peine plus longues.

Quel vin avec des bécasses ?

La bécasse se marie parfaitement avec du vin rouge sec « jeune » ou « vieux » comme un bon Saint-Emilion grand cru, un Gevrey-Chambertin premier cru Petite Chapelle, un Pomerol, un Chassagne-Montrachet premier cru Blanchot dessus rouge ou encore un Pessac-Léognan rouge.

Giant Coocoo

Hello tout le monde ! Je suis Giant Coocoo, vous m'avez peut-etre deja vu dans la série le miel et les abeilles. Aujourd'hui, je vous propose de profiter de mon talent de rédacteur. J'aime écrire sur l'actualité, la santé, la culture et dans bien d'autres domaines.

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