Numérique

Comment supprimer un compte sur Messenger ?

Rate this post

Facebook Messenger est une plate-forme fournie par Meta qui est exclusivement utilisée à des fins de chat et de communication. Votre compte Messenger est directement connecté à votre compte Facebook. Ainsi, lorsque vous supprimez un compte sur Messenger, vous ne pourrez pas le faire sans supprimer votre compte Facebook.

La suppression d’un compte sur Messenger supprime toutes vos années de photos partagées, de discussions et d’autres choses. Ainsi, si vous souhaitez uniquement faire une pause, la désactivation de Messenger peut également être utilisée. Pour faire l’un ou l’autre, vous devrez supprimer ou désactiver votre compte Facebook car, comme mentionné précédemment, ils sont interconnectés.

Si vous ne savez pas comment procéder, ne vous inquiétez plus car dans cet article, nous vous apprendrons comment supprimer un compte sur Messenger.

Comment supprimer un compte sur Messenger ?

Contents

Si votre compte de messagerie a été créé à l’aide de votre Facebook, vous devrez le supprimer afin de supprimer également Messenger. Comme Messenger est une plate-forme de chat dépendante, tous vos détails et travaux sont connectés en interne à Facebook. Vous pouvez supprimer un compte sur Messenger en :

1. Ouvrez l’application Messenger et cliquez sur votre ‘Icône de profil’.

Comment supprimer un compte sur Messenger ?

2. Faites défiler vers le bas et cliquez sur ‘Paramètres du compte‘.

Comment supprimer un compte sur Messenger ?

3. Tapez sur ‘Propriété et contrôle du compte‘.

Comment supprimer un compte sur Messenger ?

4. Cliquez sur ‘Désactivation et suppression‘.

Comment supprimer un compte sur Messenger ?

5. Cliquez sur ‘Continuer vers la désactivation et la suppression du compte Facebook‘.

Comment supprimer un compte sur Messenger ?

6. Cliquez sur ‘Supprimer le compte‘ puis appuyez sur continuer.

7. Cliquez sur ‘Continuer vers la suppression de compte‘.

Comment supprimer un compte sur Messenger ?

8. Faites défiler vers le bas et cliquez sur ‘Supprimer le compte‘.

Comment supprimer un compte sur Messenger ?

Votre compte aura été programmé pour une suppression permanente et votre compte Messenger aura également été supprimé. Si vous changez d’avis plus tard, vous pouvez récupérer votre compte dans les 30 jours. Au bout de 30 jours, votre compte sera définitivement supprimé. De cette façon, vous pouvez supprimer un compte sur Messenger.

Vous pouvez également télécharger les données si vous le souhaitez avant de supprimer votre compte.

Comment désactiver Messenger ?

Si vous souhaitez uniquement faire une pause sur Facebook et supprimer définitivement le compte sur Messenger, si vous souhaitez qu’il disparaisse pendant un certain temps, vous pouvez le désactiver à la place. La désactivation de votre compte ne supprimera aucune donnée, tout en rendant l’accès à votre compte invisible pour quiconque. Vous pouvez ouvrir et utiliser votre compte à tout moment en le réactivant. Pour ce faire, vous devez d’abord désactiver Facebook :

1. Ouvrez Facebook et allez sur ‘Réglages‘.

Comment désactiver Messenger ?

2. Cliquez sur Compte personnel et informations>Compte Propriété et contrôle.

Comment désactiver Messenger ?

3. Cliquez sur ‘Désactivation et suppression‘.

Comment désactiver Messenger ?

4. Choisissez ‘Désactiver le compte‘ et appuyez sur ‘Continuer‘.

Comment désactiver Messenger ?

5. Choisissez votre raison et appuyez sur ‘Continuer‘.

Comment désactiver Messenger ?

6. Cliquez sur ‘Désactivez mon compte‘.

Comment désactiver Messenger ?

Maintenant, pour désactiver Messenger,

1. Ouvrez l’application Messenger et cliquez sur votre ‘Icône de profil‘.

Comment désactiver Messenger ?

2. Faites défiler vers le bas et cliquez sur ‘Juridique et Politiques‘.

Comment désactiver Messenger ?

3. Tapez sur ‘Désactiver Messenger‘.

Comment désactiver Messenger ?

4. Entrez votre mot de passe et cliquez sur ‘Continuer‘.

Comment désactiver Messenger ?

5. Cliquez sur ‘Désactiver‘.

Comment désactiver Messenger ?

6. Votre compte Messenger aura été désactivé.

Comment désactiver Messenger ?

De cette façon, vous pouvez temporairement supprimer un compte Facebook. Pour réactiver votre compte et pouvoir le réutiliser, il vous suffit d’aller sur Facebook et de vous connecter avec votre e-mail et votre mot de passe. Votre compte sera récupéré comme avant et rien n’aura été affecté.

Foire aux questions (FAQ)

Puis-je supprimer un compte sur Messenger et conserver Facebook ?

Non, comme mentionné précédemment, Messenger fait partie de votre compte Facebook. Donc, si vous décidez de le supprimer, vous devrez supprimer l’intégralité de votre compte Facebook. Donc, à la place, vous pouvez le désactiver ou le désinstaller et n’ouvrir Facebook que si vous ne voulez pas l’utiliser.

Que se passe-t-il lorsque vous supprimez définitivement Facebook ?

Lorsque vous supprimez un compte Facebook, vous pouvez toujours le récupérer dans les 30 jours. Si vous ne le faites pas, après le délai de 30 jours, toutes vos données et votre compte seront définitivement supprimés, c’est-à-dire que vous ne pourrez plus jamais vous connecter à votre compte et que vos amis et votre famille ne le trouveront pas non plus.

Si vous envisagez de supprimer un compte Messenger en raison de l’apparition fréquente de messages et de notifications, en particulier de groupes inutiles auxquels vous avez été ajouté, vous pouvez à la place quitter ou supprimer ce groupe. Pour en savoir plus, cliquez ici : Comment supprimer un groupe sur Messenger ?

Conclusion

Par conséquent, en suivant les étapes mentionnées ci-dessus, vous pouvez facilement supprimer un compte sur Messenger. Si vous souhaitez recommencer à utiliser votre compte, connectez-vous simplement avec les détails dans les 30 jours. Si vous ne pensez qu’à faire une pause, mieux vaut désactiver votre compte.

J’espère que cet article vous a été utile et a dissipé vos doutes. N’hésitez pas à laisser des commentaires en cas de questions.

  Comment publier des photos sur Facebook ?

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Bouton retour en haut de la page