Numérique

Comment supprimer un compte mémorisé sur Instagram en 2022 ? – Un moyen facile

Rate this post

Avez-vous déjà pensé que la connexion à votre compte Instagram était frustrante ? Avec cette pensée à l’esprit, Instagram a proposé une solution pour mémoriser les informations de connexion. Cependant, cela peut être assez risqué car toute personne utilisant votre appareil peut facilement se connecter à vos comptes mémorisés. Pour éviter ce problème, vous pouvez supprimer un compte mémorisé sur Instagram.

Qu’est-ce qu’un compte mémorisé ?

Contents

Instagram a une fonctionnalité dans laquelle vous pouvez choisir de laisser l’application se souvenir de vos informations de connexion. Cela vous fait gagner un temps précieux car vous pouvez vous connecter rapidement à votre compte. Les comptes mémorisés apparaissent sur la page de connexion d’Instagram et vous pouvez simplement vous connecter facilement en un seul clic.

Supprimer un compte mémorisé sur le bureau

Vous pouvez supprimer rapidement un compte mémorisé sur Instagram de votre bureau en quelques étapes :

1. Ouvrez la connexion Instagram sur votre navigateur.

2. Cliquez sur ‘Gérer les comptes‘ présent sous les comptes mémorisés.

Supprimer un compte mémorisé sur Instagram

3. Clique sur le signe de la croix du compte que vous souhaitez supprimer.

Comment supprimer un compte mémorisé sur Instagram ?

4. Ensuite, cliquez sur ‘Finis d’éditer’.

Supprimer un compte mémorisé sur mobile

Pour supprimer un compte mémorisé sur Instagram sur votre mobile : –

1. Ouvrez votre application Instagram et cliquez sur ‘Éditer‘.

Supprimer un compte mémorisé sur Instagram

2. Cliquez sur le signe de la croix du compte que vous souhaitez supprimer et appuyez sur ‘Modification terminée’.

Supprimer un compte mémorisé sur Instagram

Comment empêcher Instagram d’enregistrer vos informations de connexion ?

Instagram nous donne une option pour enregistrer nos informations de connexion. Vous pouvez choisir de ne pas enregistrer vos identifiants :

1. Ouvrez l’application Instagram et accédez à votre profil.

2. Cliquez sur le trois barres situé dans le coin supérieur droit et sélectionnez ‘Réglages‘.

3. Faites défiler jusqu’à ‘Connexions‘ et appuyez sur ‘Se déconnecter’.

Empêcher Instagram d'enregistrer les informations de connexion

4. Décochez ensuite le ‘Se souvenir de mes informations de connexion’ case et cliquez sur ‘Se déconnecter’.

Supprimer les comptes enregistrés sur Instagram

Comment empêcher Instagram de se connecter depuis Facebook ?

Facebook possède Instagram. Par conséquent, vous pouvez également vous connecter à votre compte Instagram via votre compte Facebook. Cela n’est possible que si vous vous êtes connecté à un compte Instagram en utilisant vos identifiants Facebook. Pour supprimer les comptes Instagram mémorisés à l’aide de Facebook, vous pouvez :

1. Ouvrez l’application Facebook et appuyez sur l’icône des trois barres horizontales dans le coin supérieur droit.

2. Faites défiler vers le bas et appuyez sur ‘Se déconnecter‘.

3. Ouvrez ensuite votre compte Instagram sur l’appareil.

Le compte mémorisé est supprimé et vous pouvez à nouveau vous connecter à votre compte Facebook.

Puis-je me souvenir d’un compte à nouveau ?

Oui, vous pouvez choisir de laisser Instagram se souvenir de vos informations de connexion en allant dans les paramètres. Après cela, Instagram se souviendra à nouveau de votre compte et vous pourrez vous connecter sans avoir à taper une seule lettre.

Changer votre mot de passe Instagram

Une autre façon de supprimer un compte mémorisé sur Instagram consiste à modifier le mot de passe de votre compte. Si vous modifiez le mot de passe, les informations de connexion changeront également. Ainsi, vos nouvelles informations de connexion seront différentes de celles précédemment enregistrées.

Suppression de compte sur tous les appareils

Une façon de supprimer un compte mémorisé sur Instagram consiste à supprimer votre compte de tous les appareils auxquels vous êtes connecté. C’est un moyen simple mais pas le plus efficace car vous supprimerez votre compte sur absolument tous les appareils et même celui que vous utilisez fréquemment.

Conclusion

Bien qu’il soit très utile et pratique qu’Instagram se souvienne de vos informations de connexion, il y a aussi quelques inconvénients. Vous ne pouvez pas être sûr du moment où votre téléphone pourrait se retrouver entre les mains d’autres personnes, vous supportez donc toujours le risque d’exposer votre compte Instagram. Pour éviter cela, il est préférable de supprimer votre compte mémorisé d’Instagram.

Il existe quelques méthodes simples mentionnées ci-dessus pour supprimer un compte mémorisé sur Instagram afin que vous n’ayez pas de problème. Si vous avez des questions, n’hésitez pas à les laisser ci-dessous !

A lire aussi :

Comment lier et dissocier des comptes Facebook et Instagram ?

Abonnez-vous à notre newsletter pour les dernières nouvelles techniques, des trucs et astuces et des revues techniques.

  Comment cacher une pièce dans le clubhouse ?

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Bouton retour en haut de la page