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Comment sécher un saucisson rapidement ?

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Comment sécher un saucisson rapidement ?

Comment sécher un saucisson rapidement ?

Le séchage doit se faire dans un endroit frais et sec avec une température de 10 à 15° C, idéalement dans un endroit ventilé. La suspension au bord de la fenêtre ferait très bien l’affaire. Pour les connaisseurs, il est crucial d’utiliser un hygromètre. L’humidité doit être comprise entre 75 et 80 %.

Comment conserver du saucisson sec artisanal ?

Si vous le préférez dur, le mieux est de le pendre dans un endroit frais, sec et aéré, et d’attendre 2 à 3 semaines avant de le consommer. Si vous n’avez pas de pièce appropriée, mettez-le sans protection dans le bac à légumes du frigo.

Comment conserver le Fuet ?

Pour une bonne conservation, l’idéal est d’avoir un endroit sec et légèrement aéré entre 12 et 18 degrés. Comme bon nombre d’entre nous n’ont pas cet endroit, l’alternative est de le mettre dans le bac à légume de votre réfrigérateur.

Quelle est la poussée du saucisson sec?

  • La poussée est une étape délicate dans la fabrication du saucisson sec car elle peut être responsable de défauts tels que des creux dus à des bulles d’air ou bien encore un farcissage (gras fondus) du saucisson suite à l’augmentation de la T°.

Combien de sel pour un saucisson?

  • 50 g de sel, 5 g de poivre noir ou rouge, 3 mètres de boyau de porc, 5 g de nitrate de potassium (pour tuer les bactéries et assurer la conservation du saucisson).

Comment faire un saucisson maigre?

  • Le saucisson est fait à base de viande maigre sélectionnée avec soin, issue de l’épaule ou du jambon. La viande maigre est mélangée avec du gras et des épices, et d’autres ingrédients en fonction de la recette. Cette préparation est ensuite hachée fin ou gros selon le type de saucisson souhaité.

Combien de temps pour un saucisson sec au jambon?

  • Comptez 2 heures pour une première fois. Temps de séchage des saucissons: de 5 à 8 semaines selon le taux d’humidité. Dans cette recette, nous allons faire du saucisson sec au jambon.

Giant Coocoo

Hello tout le monde ! Je suis Giant Coocoo, vous m'avez peut-etre deja vu dans la série le miel et les abeilles. Aujourd'hui, je vous propose de profiter de mon talent de rédacteur. J'aime écrire sur l'actualité, la santé, la culture et dans bien d'autres domaines.

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