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Comment saler et fumer une gigue de chevreuil ?

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Comment saler et fumer une gigue de chevreuil ?

Comment saler et fumer une gigue de chevreuil ?

Saler au gros sel pendant trois jours une gigue de chevreuil. – Au bout de ce temps, bien rincer et laisser s’égoutter dans un lieu sec et frais. – Piller dans un mortier trois gousses d’ail, un petit piment, une dizaine de grains de genièvre.

Comment fumer une cuisse de chevreuil ?

Ce morceau de viande aura passé une nuit noyé dans une saumure (mélange de sel et d’eau). Le morceau sera suspendu sous le couvercle du fumoir. Les braises vont chauffer la sciure. La sciure va produire de la fumée et la température va monter dans le fumoir.

Comment saler du sanglier ?

Pour le salage, nous avons opté pour un salage à sec avec 5 et 10 % de sel par rapport au poids de la viande, et une durée de salage de 3 jours pour 10 % et de 7 jours pour 5% (en fait, nous avons réalisé deux pièces de sanglier séché, avec des valeurs différentes).

Comment faire saler un cuissot de chevreuil ?

Les étapes :

  1. Faire décongeler le cuissot.
  2. Peser le cuissot.
  3. Mettre une couche de quelques centimètres de sel dans un récipient pouvant contenir le cuissot.
  4. Positionner le cuissot sur ce lit de sel puis le recouvrir entièrement de sel.
  5. Laisser au sel a raison de 12 heures par kilogramme de cuissot.

Comment sécher une gigue de chevreuil ?

7:047:52Extrait suggéré · 48 secondesCuissot à sécher – YouTubeYouTube

Comment fumer de la viande de chevreuil ?

Que ce soit le chevreuil ou le chevreuil, le chevreuil peut être parfaitement raffiné en fumant. Le fumage à sec est la méthode la plus simple….Il existe différents types de fumée:

  1. Fumer à froid: températures jusqu’à 30 degrés.
  2. Fumer à chaud: températures jusqu’à 50 degrés.
  3. Fumer à chaud: températures jusqu’à 120 degrés.

Comment faire sécher un cuissot de chevreuil ?

Les étapes :

  1. Faire décongeler le cuissot.
  2. Peser le cuissot.
  3. Mettre une couche de quelques centimètres de sel dans un récipient pouvant contenir le cuissot.
  4. Positionner le cuissot sur ce lit de sel puis le recouvrir entièrement de sel.
  5. Laisser au sel a raison de 12 heures par kilogramme de cuissot.

Comment saler une cuisse de sanglier ?

Pour cela, installation maison aussi : j’ai pris un grand torchon sur lequel j’ai mis une bonne couche de gros sel. J’ai disposé mon cuissot dessus et en remontant les côtés du torchon, j’ai intégré du gros sel sur tous les côtés . J’ai fini par le dessus . Il doit être entièrement dans le gros sel.

Comment préparer le chevreuil à préparer la veille?

  • Cuissot Chevreuil à préparer la veille. LA VEILLE : Pour la sauce, peler et émincer finement les carottes, la branche de céleri, les oignons, les échalotes et les gousses d’ail. Réserver. Mettre le persil grossièrement ciselé, le bouquet garni, les clous de girofle et une cuillère à café de poivre écrasé dans une grande casserole à fond épais.

Quels sont les ingrédients de cuissot de chevreuil?

  • Ingrédients : 8 Pers. 1 2,5 kg de cuissot de chevreuil 2 60 g de beurre 3 4 échalotes 4 1 gousse d’ail 5 1 branche de thym 6 1 feuille de laurier 7 1 carotte 8 1 verre de vin blanc sec et fruité 9 2 verres d’huile de pépins de raisin 10 1 c. à soupe d’huile d’olive 11 sel, poivre More …

Comment faire une marinade de chevreuil?

  • Alors j’ai trouvé cette marinade. Il suffit de mettre votre cuissot de chevreuil dans. un plat suffisament haut, de mettre des herbes fraîches de préférence. (thym, romarin, persil, sauge), de recouvrir d’huile (olive ou tournesol au choix) sel et poivre. Puis recouvrir le plat d’un film plastique et.

Comment conserver la viande de chevreuil?

  • Si vous voulez conserver plusieurs kilogrammes de viande de chevreuil, vous allez devoir la faire sécher. À la différence de la viande séchée que vous pouvez acheter dans le commerce, vous pouvez adapter la saveur de la vôtre en préparant votre propre marinade.

Giant Coocoo

Hello tout le monde ! Je suis Giant Coocoo, vous m'avez peut-etre deja vu dans la série le miel et les abeilles. Aujourd'hui, je vous propose de profiter de mon talent de rédacteur. J'aime écrire sur l'actualité, la santé, la culture et dans bien d'autres domaines.

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