Numérique

Comment réinitialiser les recommandations YouTube ?

Rate this post

YouTube utilise son propre algorithme pour recommander des vidéos qui, selon lui, plairont aux utilisateurs. L’objectif principal est d’amener les téléspectateurs à regarder autant de vidéos que possible. La plupart du temps ça marche. Mais les recommandations YouTube sont également affectées par de petits changements dans les actions des téléspectateurs, c’est pourquoi les utilisateurs peuvent également réinitialiser les recommandations YouTube en fonction de leurs besoins.

YouTube recommande des vidéos en fonction de votre l’histoire, motif, aime, n’aime paset abonnement et vous montre des vidéos similaires pour vous garder accro à la plateforme. Par conséquent, si vous avez laissé quelqu’un utiliser votre YouTube, il y a de fortes chances que vous obteniez des vidéos étranges dans votre flux. C’est la raison parfaite pour réinitialiser les recommandations YouTube et ramener les choses à la normale.

À l’exception des rares moments où vous sortez de la recommandation vidéo ordinaire, l’algorithme YouTube est assez précis en termes de tri des vidéos que vous pourriez aimer. De plus amples informations sur le fonctionnement de la recommandation YouTube ont été décrites dans le portail d’informations YouTube. Dans cet article, nous parlerons des moyens de réinitialiser les recommandations YouTube et de mieux les contrôler.

Comment réinitialiser les recommandations YouTube ?

YouTube mémorise les vidéos que vous aimez via votre chercher et regarder l’historique et le temps que vous passez sur certains types de vidéos. La collecte et le tri de ces données fourniront des vidéos que vous préférerez peut-être. Mais il y a des facteurs tels que votre emplacement, vidéos aléatoires tu regardes, chaînes auxquelles vous êtes abonnéetc., qui peuvent contribuer à modifier les vidéos recommandées.

Nous avons organisé Trois façons que vous pouvez utiliser pour réinitialiser les recommandations YouTube et repartir à zéro dans votre parcours YouTube.

  • Histoire claire
  • Supprimer la chaîne recommandée
  • Désactiver la notification de recommandation YouTube

Vous pouvez sélectionner les options mentionnées ci-dessus pour réinitialiser les recommandations YouTube.

Histoire claire

YouTube suit l’enregistrement des vidéos que vous regardez et recherchez en tant que ‘Histoire‘. L’historique des vidéos regardées et des recherches a la même influence sur les recommandations YouTube, car il décrit les vidéos dont vous avez souvent envie. C’est également l’une des principales méthodes utilisées par YouTube pour trier votre recommandation. Effacer votre historique peut donc être un moyen efficace d’éliminer votre liste de vidéos préférées. Pour apprendre tout le processus d’effacement de l’historique, vous pouvez lire: Comment supprimer l’historique YouTube ?

Supprimer la chaîne recommandée

Vous verrez souvent des vidéos de chaînes auxquelles vous n’êtes pas abonné ou que vous souhaitez même voir sur votre flux. Il est facile de se débarrasser de ces vidéos en demandant à YouTube de ne plus les recommander. Une fois que vous avez fait cela, les vidéos de chaînes spécifiques ne vous seront pas recommandées. Suivez les étapes ci-dessous pour réinitialiser les recommandations YouTube en supprimant la chaîne recommandée :

1. Allez à Youtube.

2. Assurez-vous d’être connecté.

3. Identifiez la vidéo et cliquez sur le menu à trois points à côté.

Comment réinitialiser les recommandations YouTube ?

4. Sélectionnez ‘Ne pas recommander la chaîne‘.

Comment réinitialiser les recommandations YouTube ?

Alternativement, vous pouvez également sélectionner le ‘Pas intéressé‘ pour éviter que des vidéos similaires ne vous soient recommandées. De cette façon, les vidéos des chaînes sélectionnées ne figureront pas sur votre page d’accueil YouTube.

Désactiver la notification de recommandation YouTube

Si vous n’avez apporté aucune modification aux paramètres de votre téléphone, vous recevrez une alerte chaque fois que YouTube recommandera une vidéo. Cette méthode peut être appliquée pour éviter d’être constamment distrait par le son de la notification plutôt que pour réinitialiser les recommandations YouTube. Suivez les étapes ci-dessous sur votre IOS ou Android pour désactiver la notification de recommandation YouTube.

1. Ouvrez l’application YouTube.

2. Cliquez sur votre profil et sélectionnez ‘Réglages‘.

Comment réinitialiser les recommandations YouTube ?

3. Allez à ‘Avis‘.

Comment réinitialiser les recommandations YouTube ?

4. Désactiver ‘Vidéos recommandées‘.

Comment réinitialiser les recommandations YouTube ?

Vous cesserez de recevoir des notifications sur les vidéos recommandées sur votre profil.

Comment obtenir de meilleures recommandations YouTube ?

Une fois que vous avez réinitialisé les recommandations YouTube, il est temps de redémarrer votre parcours YouTube. Vous pouvez d’abord Se désabonner de Chaînes YouTube auxquelles vous vous êtes déjà abonné. Pour découvrir de nouveaux genres de vidéos, vous pouvez demandez à vos amis pour leurs chaînes préférées à regarder.

Cependant, si la réinitialisation des recommandations YouTube n’a pas fonctionné, vous pouvez également supprimer complètement le Recommandation YouTube fonctionnalité à l’aide d’applications tierces. Certaines des applications couramment utilisées sont Décrocher, Supprimer les suggestions YouTubeetc., vous pouvez les ajouter à votre navigateur et profiter de YouTube sans aucune distraction.

Conclusion

La plupart du temps, les recommandations YouTube vous évitent de passer du temps à chercher des vidéos à regarder. Mais si vous avez regardé un contenu similaire et que vous souhaitez changer des choses, vous pouvez réinitialiser les recommandations YouTube. Pour clarifier davantage ce sujet, dans cet article, nous avons parlé des moyens de réinitialiser les recommandations YouTube. Nous espérons que cet article a été utile. Faites-nous savoir si vous avez des questions.

  Comment partager le lien du groupe Telegram en 2022 ?

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Bouton retour en haut de la page