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Comment on fais du jambon ?

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Comment on fais du jambon ?

Comment on fais du jambon ?

Le jambon maison est préparé avec une cuisse de porc crue, saumurée et pochée longuement dans un bouillon frémissant avant d’être formé et raffermi au réfrigérateur. Le jambon cuit peut prendre différentes appellations : jambon blanc, jambon de Paris, au torchon ou à l’os.

Comment faire un jambon blanc fumé ?

Posez le jambon avec la partie grasse vers le haut. Fermez soigneusement le couvercle et laissez fumer pendant deux heures, à température relativement basse. Au bout de deux heures, augmentez la température jusqu’à 165 degrés. Laissez le jambon cuire, en vérifiant sa température à l’aide d’un thermomètre à viande.

Comment faire sécher du jambon ?

videz la caisse , rincez-la et noyez le jambon dans une caisse d’eau froide et cela pendant 2 jours. Vous changerez l’eau le matin et le soir. La noyade terminée, vous le sècherez soigneusement avec un linge propre et le laisserez sécher 2heures à l’air libre.

Comment savoir si un jambon est cuit ?

Cuisson au four

  1. Dessalage : Aucun.
  2. Température du four : 325ºF ou 160ºC.
  3. Temps de cuisson : Calculez environ 45 min/kg ou 20 min/lb.
  4. Température interne : Une fois cuite, la viande devrait atteindre 160ºF ou 75ºC.

Comment faire un jambon cru désossé ?

La petite noix

  1. Tracer une ligne en passant près de la rotule et contournant la tête du fémur. …
  2. Avec le couteau à désosser suivez la ligne de traçage en enfonçant le couteau.
  3. Enlever l’angle (comme indiqué sur la photo) afin de pouvoir inserrer la gouge qui servira à décoller l’os du jambon sans l’abimer.

Comment faire un bon jambon fumé ?

Préparation des jambons frais par un passage de quelques minutes dans la baratte avec du gros sel. Mise au sel des jambons pré-salés pendant 1 mois. Maturation des jambons salés de nouveau 1 mois dans une salle froide. Fumage des jambons maturés pendant environ 2 semaines.

Comment saler et fumer un jambon ?

0:002:26Extrait suggéré · 56 secondesComment fumer son jambon à la borne – YouTubeYouTube

Giant Coocoo

Hello tout le monde ! Je suis Giant Coocoo, vous m'avez peut-etre deja vu dans la série le miel et les abeilles. Aujourd'hui, je vous propose de profiter de mon talent de rédacteur. J'aime écrire sur l'actualité, la santé, la culture et dans bien d'autres domaines.

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