Comment on dit pain au chocolat en Belgique ?
Comment on dit pain au chocolat en Belgique ?
couque
Interroge – Pourquoi en Belgique un pain au chocolat est appelé une couque ?
Comment Dit-on pain au chocolat au Québec ?
Soucieuse de soutenir le sud-ouest de la France, le Québec a choisi le mot «chocolatine» plutôt que «pain au chocolat» pour nommer la fameuse viennoiserie matinale. E. B.
Pourquoi Dit-on chocolatine dans le Sud-ouest ?
Ça viendrait de l’époque ou l’Aquitaine était anglaise, et où les anglais demandaient du « chocolat dans du pain » (chocolate in bread), qui serait devenu chocolatine dans le Sud–Ouest. E. B.
Comment on dit chocolatine en anglais ?
pain au chocolat n. Voir la traduction automatique de Google Translate de ‘chocolatine‘.
Ou Dit-on chocolatine ou pain au chocolat ?
La viennoiserie composée d’une pâte feuilletée richement beurrée, renfermant deux barres de chocolat, divise le territoire : selon un sondage de mars 2019, 63% des habitants de Nouvelle-Aquitaine parlent de « chocolatine« , alors qu’ils sont 94% en Île-de-France à dire « pain au chocolat« . E. B.
Comment Dit-on pain au chocolat dans le Sud ?
Le mot chocolatine apparaît dans le Larousse. D’après le dictionnaire, il est employé dans le sud-ouest de la France et au Canada pour désigner un pain au chocolat. L’utilisation de ces deux termes est le résultat d’un clivage géographique, entre le nord et le sud de l’hexagone. E. B.
Comment Appelle-t-on un pain au chocolat ?
La viennoiserie composée d’une pâte feuilletée richement beurrée, renfermant deux barres de chocolat, divise le territoire : selon un sondage de mars 2019, 63% des habitants de Nouvelle-Aquitaine parlent de « chocolatine », alors qu’ils sont 94% en Île-de-France à dire « pain au chocolat« . E. B.
What is chocolatine called in French?
- Pain au chocolat (French pronunciation: [pɛ̃ o ʃɔ.kɔ.la] (listen), literally chocolate bread; also known as chocolatine in the south-west part of France and in Canada, is a type of viennoiserie sweet roll consisting of a cuboid-shaped piece of yeast-leavened laminated dough, similar in texture to a puff pastry, with one or two pieces of dark …
What is the meaning of pain au chocolat?
- Yeast -leavened dough, chocolate. Cookbook: pain au chocolat. Media: pain au chocolat. Pain au chocolat ( French pronunciation: [pɛ̃ o ʃɔkɔla] ( listen), literally « chocolate bread »), also known as chocolatine ( pronounced [ʃɔkɔlatin] ( listen)) in the south-west part of France and in Quebec, is a type of viennoiserie sweet roll consisting …
What is the difference between pain au chocolat and Croissant?
- Variations. In Germany, they are sold less frequently than chocolate croissants, but both are referred to as « pain au chocolat ». In the United States, they are commonly known as « chocolate croissants » .
What is schokoladencroissant called in English?
- In Germany, they are sold less frequently than chocolate croissants, but both are referred to as Schokoladencroissant. In the United States and often English Canada, they are commonly known as « chocolate croissants ». In the Netherlands, they are sold at most cafés, supermarkets and bakeries and are commonly known as a chocoladebroodje.