Comment manger le touron ?
Comment manger le touron ?
Le Touron (Turrón en espagnol, Torró en catalan) est une sorte de nougat plus ou moins tendre, à base d’amandes, de noisettes, de pignons, mélangés à du miel ou du sucre. Le Touron se grignote pendant toute la période de l’Avent, entre amis ou en famille.
Quelle est la ville du nougat ?
Montélimar
Montélimar en serait devenue la capitale vers le 17ème siècle. L’origine du nougat viendrait, en s’appuyant sur l’étymologie du mot, du latin nux gatum : gâteau à base de miel et de noix. Confectionné par les romains, il aurait apporté en gaule et remonté par le Rhône pour s’installer à Montélimar.
Comment est fait le Turon ?
D’un point de vue officiel, le Règlement technique sanitaire définit le turron comme « une masse obtenue par cuisson de miel et de sucres, avec ou sans blanc d’œuf ou d’albumine, puis ajout et brassage d’amandes grillées décortiquées ou avec la peau.
What does turrón mean?
- (Nutrition information is calculated using an ingredient database and should be considered an estimate.) Turrón is the Spanish candy most commonly associated with Christmas in Spain. Until recently, there were just two kinds of almond turrón, which originated in Spain centuries ago.
What is Turrón or Nougat?
- Turrón or Spanish nougat, is the delicious result of a clever traditional mix of honey, sugar, egg white, and almonds or hazelnuts.
What is Turrón de Agramunt made of?
- – The turrón de Agramunt, made with a mixture of honey, sugar, egg white and whole hazelnuts. It can sometimes contain almonds. – The turrón de Cherta, made of hazelnuts or almonds, honey, sugar and egg white.
What is a chocolate turrón?
- There are several chocolate turrón varieties – from creamy mousse-filled type to this crunchy turrón with nuts and puffed rice. It’s no wonder that the Spanish now produce several chocolate turróns, since the Spanish love affair with chocolate started shortly after the Spanish landed in Mexico.