Culture

Comment manger du fugu ?

Rate this post

Comment manger du fugu ?

Comment manger du fugu ?

Le fugu se déguste principalement en sashimi, sa chair est tranchée et se mange crue. Ce «poisson poison» se déguste principalement en sashimi, sa chair tranchée se mange crue. Certains chefs le proposent également frit, poêlé ou en sauce. Pour y goûter, il ne faut pas avoir peur d’ouvrir son porte-monnaie.

Est-ce que le poisson lune se mange ?

Si la vente de sa viande est interdite dans l’Union Européenne pour raisons d’hygiène, le poissonlune reste un mets très apprécié au Japon et à Taïwan notamment. Sa pêche n’étant pas réglementée, de nombreuses dérives sont déjà observées d’autant que tout est comestible chez l’espèce, jusqu’aux organes !

Où manger du fugu au Japon ?

Le fugu est donc un plat de luxe. Il se déguste souvent ensashimi, mais aussi en nabe (pot-au-feu) appelé zosui. Parmi les adresses lesplus prestigieuses à Tokyo, vous trouverez : Le très célèbre Yamadaya à Hiroo, trois étoilesau Michelin et servant un du fugu dans un menu plus élaboré.

How do you become a fugu chef?

  • In order to prepare fugu, chefs must first train tirelessly, preparing hundreds of fish at a cost of thousands of dollars. Then and only then can they legally sell it in their restaurants. Chefs must be at least 20 years of age and generally train for between four and six years. But that is all about to change.

Can you eat fugu fish?

  • Alternatively, you can eat fugu from specially created aqua farms that promise poison-free fugu. (This takes some of the excitement out of eating it though.) In order to prepare fugu, chefs must first train tirelessly, preparing hundreds of fish at a cost of thousands of dollars.

What is fugu and why is it so poisonous?

  • The Japanese delicacy of fugu, or blowfish, is so poisonous that for decades chefs in Tokyo who prepare it have been strictly licensed. Getting a licence takes at least two years of training followed by a tough test which a third of applicants fail.

Can fugu be served in Tokyo?

  • But Tokyo’s city government is planning to ease restrictions that allow only highly trained and licensed chefs to serve the dish. Kunio Miura always uses his special knives to prepare fugu – wooden-handled with blades tempered by a swordsmith to a keen edge.

Giant Coocoo

Hello tout le monde ! Je suis Giant Coocoo, vous m'avez peut-etre deja vu dans la série le miel et les abeilles. Aujourd'hui, je vous propose de profiter de mon talent de rédacteur. J'aime écrire sur l'actualité, la santé, la culture et dans bien d'autres domaines.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page