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Comment faire son propre chocolat maison ?

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Comment faire son propre chocolat maison ?

Comment faire son propre chocolat maison ?

La torréfaction est une étape très importante dans la fabrication du chocolat. Elle doit être effectuée à environ 120°C et dure 20 à 30 minutes. On enlève ainsi tous les corps étrangers, avant de concasser la fève de cacao. Après avoir été concassées, les fèves sont broyées et affinées.

Comment ouvrir une chocolaterie artisanale ?

Voici les étapes à suivre pour ouvrir une chocolaterie.

  1. Faire une étude de marché …
  2. Trouver un financement. …
  3. Rechercher le local et le matériel nécessaire. …
  4. Choisir le statut juridique de sa chocolaterie. …
  5. Adopter une bonne stratégie marketing et recruter.

Comment est fabriqué le chocolat au lait ?

Comment fait-on le chocolat au lait? … D’abord, les producteurs de chocolat incorporent les ingrédients lactés au sucre, qu’ils mélangent délicatement à une liqueur de chocolat et à de la poudre de cacao. Cette mixture est alors séchée en une poudre de chocolat au lait friable.

Comment on fait le cacao ?

Les fèves sont cuites et vont alors acquérir toutes leurs saveurs et perdre leur amertume grâce à la chaleur. Une fève qui est passée par l’étape de concassage et de torréfaction est appelée le grué. Le grué est donc broyé pour se transformer en une pâte semi-liquide que l’on nomme masse ou liqueur de cacao.

Quel budget pour ouvrir une chocolaterie ?

En termes financiers, ouvrir une chocolaterie demande un investissement global assez conséquent (entre .000€). Le CA après deux ans est souvent supérieur à 150.000€.

Giant Coocoo

Hello tout le monde ! Je suis Giant Coocoo, vous m'avez peut-etre deja vu dans la série le miel et les abeilles. Aujourd'hui, je vous propose de profiter de mon talent de rédacteur. J'aime écrire sur l'actualité, la santé, la culture et dans bien d'autres domaines.

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