
Comment faire de la pâte à sel ?

Comment faire de la pâte à sel ?
Recette de la pâte à sel
- Dans un saladier, verser 1 verre de sel et 2 verres de farine.
- Mélanger avec les mains le sel et la farine.
- Ajouter 1 verre d’eau tiède.
- Malaxer avec les doigts jusqu’à obtenir votre pâte à sel.
Pourquoi on met du sel dans la pâte à sel ?
En plus d’aider à fabriquer la pâte, le sel permet donc qu’elle se conserve. Il piège l’eau, l’empêche de s’évaporer.
Comment utiliser de la pâte à sel ?
Pour assembler 2 morceaux de pâte à sel, il vous suffit de les mouler séparément et d’humidifier chaque partie pour les coller ensemble. Si vous cherchez à lier des plus gros morceaux, comme une jambe et un pied, utilisez un cure-dent !
Comment savoir si la pâte à sel est cuite ?
Quand elle est un peu trop liquide (trop d’eau), le temps de cuisson devra être allongé pour permettre à l’excédent d’eau de s’évaporer. La cuisson de la pâte à sel est un peu comme celle d’un gâteau, on vérifie régulièrement la texture de la pâte. Quand la pâte à sel est devenue dure, la cuisson est terminée !
Pourquoi on met du sel dans l’eau ?
Sans être un spécialiste de chimie, il faut savoir que l’ajout de sel va limiter de manière considérable la gélatinisation de l’amidon qui se trouve à la surface des pâtes. Cela évitera donc que vos pâtes ne collent entre elles ce qui les rendra plus agréables à manger et à partager.
Comment manipuler la pâte à sel?
- La pâte à sel peut être manipulée par des enfants de 2 ou 3 ans, dès la maternelle. Utilisée comme de la pâte à modeler, elle a l’avantage d’être cuite dans un four et de devenir dure. N’hésitez pas à faire participer les enfants à la fabrication de la pâte à sel, mettre les mains dans la farine et malaxer la pâte, ils adorent ça.
Quels sont les ingrédients de la pâte à sel?
- Ingrédients de la pâte à sel 1 Farine 2 Sel 3 De l’eau tiède More …
Comment sécher la pâte à sel à l’air libre?
- Le temps de cuisson dépend aussi de l’épaisseur de l’objet, plus il est épais, plus il mettra de temps à sécher. Laisser sécher la pâte à sel à l’air libre quelques heures avant de la mettre au four. L’eau s’évaporera lentement et réduira le temps passé au four.