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Comment fabriquer de l’hostie ?

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Comment fabriquer de l'hostie ?

Comment fabriquer de l’hostie ?

Les hosties ne sont composées que de deux ingrédients, de l’eau et de la farine, mais derrière se cache un long processus de fabrication. Après le pétrissage, il faut cuire la pâte dans un four pour la transformer en longues plaques croquantes.

Pourquoi prendre l’hostie ?

L’hostie, qui vient du latin  »hostia » (victime), est en fait un moyen de célébrer l’Eucharistie chez les Chrétiens. L’hostie est donnée aux fidèles lors de la célébration de la Messe, pour commémorer la Cène, le dernier repas du Christ.

Quel est le goût de l’hostie ?

Le goût étrange de la première hostie qu’il a dégustée est resté dans sa mémoire : “Elle asséchait un peu le palais, mais elle était croquante et goûteuse.

Comment faire des retailles d’hosties ?

Tout à fait comparables au maïs nature et aux galettes de riz, les retailles d’hosties ne sont que de la farine et de l’eau. Une mince couche de pâte est chauffée entre deux plaques brûlantes et pressée à plus de 700 livres dans un four rotatif.

Comment fabriquer la communion ?

Vous pouvez recevoir l’hostie dans la main ou dans la bouche. Au cours du rituel classique, elle vous sera donnée dans la bouche et non dans la main. Ensuite, vous devez fermer la bouche et laissez la cène se dissoudre sur votre langue tout en pensant au sacrifice que Jésus-Christ a fait pour vous.

Qui a le droit de prendre l’hostie ?

La totalité du pain apporté par les fidèles n’est pas utilisée pour la consécration. Ce qui reste est béni, prend le nom d’eulogie et est distribué aux personnes qui n’ont pas communié le jour même ; les catéchumènes, les pécheurs connus et les concubines des clercs sont exclus de la distribution.

Pourquoi on fait la communion ?

Pourquoi la première communion et à quoi sert-elle ? La première communion est un pacte d’appartenance à la vie et à la passion du Christ. Il s’agit de « manger son corps » et de « boire son sang » comme il l’a dit lui-même lors de son dernier repas (la Cène) avec ses disciples.

Qui a le droit de manger l’hostie ?

S’il reste des hosties consacrées après la communion, elles sont placées dans une pyxide ou dans un ciboire recouvert et rangé dans le tabernacle ; s’il est impossible de les y placer, elles doivent être mangées par le prêtre ou par les fidèles.

Quand Peut-on prendre la communion ?

Elles sont instituées à une époque où il fallait contrer l’influence du jansénisme. Dès lors, la cérémonie se dédouble en première communion célébrée vers 7-8 ans et communion solennelle, vers l’âge de 10-12 ans.

Giant Coocoo

Hello tout le monde ! Je suis Giant Coocoo, vous m'avez peut-etre deja vu dans la série le miel et les abeilles. Aujourd'hui, je vous propose de profiter de mon talent de rédacteur. J'aime écrire sur l'actualité, la santé, la culture et dans bien d'autres domaines.

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