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Comment est fait le clairet ?

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Comment est fait le clairet ?

Comment est fait le clairet ?

Le Clairet est obtenu avec des raisins bien mûrs de Merlot principalement, après une macération de 6 à 48 heures variable suivant les années.

Comment servir un Bordeaux-clairet ?

Le Bordeaux clairet rosé est un vin produit en France dans la région de Bordeaux. Il est conseillé de le servir à une température comprise entre 8 et 10°C. Il peut être consommé entre 2 et 3 ans à partir de son millésime.

Quel plat avec Bordeaux-clairet ?

Nous vous proposons de servir un Bordeaux clairet Rosé avec :

  • Des brochettes de crevettes grillées au barbecue.
  • Des brochettes de gambas grillées au barbecue.
  • Un carpaccio de boeuf.
  • Un colombo de crevettes.
  • Un crumble salé de tomates.
  • Une dorade (Daurade) grillée au barbecue.
  • Un gratin de poireaux au jambon.

What type of wine is clairet?

  • Clairet [klɛ.ʁɛ] is a wine that is dark pink in style, and may be described as a full bodied and deep coloured type of rosé. It is considered a specialty of the Bordeaux region and is thought to have originated in Quinsac in Premieres Côtes de Bordeaux.

What is a Bordeaux clairet?

  • Classic Bordeaux Clairet wines are so deep in color (more so even than those from Spanish Navarra) that they might almost be mistaken for a very lightly colored red wines. In fact, this is precisely what they once were.

Where does the word 'clairet' come from?

  • It’s believed to be linked to the French term ‘clairet’, and originally referred to very light red wines from Bordeaux.

What makes a good claret?

  • Spurrier wrote that elegance, ‘fragrance of bouquet’ and ‘lift’ were among the central tenets of a good claret. Wine writer Stacy Slinkard recently looked at great value Bordeaux claret on sale in the US, while Andy Howard MW looked at claret under £20-a-bottle worth seeking out in the UK.

Giant Coocoo

Hello tout le monde ! Je suis Giant Coocoo, vous m'avez peut-etre deja vu dans la série le miel et les abeilles. Aujourd'hui, je vous propose de profiter de mon talent de rédacteur. J'aime écrire sur l'actualité, la santé, la culture et dans bien d'autres domaines.

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